Skip to main content

Два года назад работники Apple Store в Таусоне, штат Мэриленд, проголосовали за создание профсоюза, что сделало его первым розничным магазином Apple в США, вступившим в профсоюз. Теперь эти сотрудники Apple Towson Town Center санкционировали забастовку после «года переговоров с руководством Apple, которые дали неудовлетворительные результаты».

 

Сотрудники Apple Store проголосовали за разрешение забастовки поздно вечером в субботу. На данный момент дата забастовки не определена. Профсоюз, входящий в Международную ассоциацию машинистов, заявляет, что «дата потенциального прекращения работ будет определена» в какой-то момент в будущем.

В пресс-релизе, объявляющем о голосовании, профсоюз уточнил:

После более чем года переговоров с руководством Apple, которые закончились неудовлетворительными результатами, члены IAM CORE сделали важный шаг, проголосовав за забастовку в магазине Apple Towson, сигнализируя о своем коллективном требовании значимых перемен. В число проблем, стоящих на переднем крае этих действий, входят обеспокоенность по поводу баланса между работой и личной жизнью, непредсказуемые методы планирования, нарушающие личную жизнь, а также несоответствие заработной платы стоимости жизни в регионе.

Как Блумберг объясняет, что два магазина Apple Store в Мэриленде и Оклахоме проголосовали за объединение в профсоюзы в 2022 году, но ни один из магазинов не пришел к договорному соглашению с Apple. Также на этой неделе магазин Apple Store в Нью-Джерси проголосовал против создания профсоюзов, причем профсоюз обвинил в своем поражении тактику Apple.

Работники Apple Store в магазине Towson, который расположен недалеко от Балтимора, говорят, что они надеются, что голосование за разрешение забастовки «пошлет Apple четкий сигнал». В своем заявлении представитель Apple подчеркнул усилия компании по обеспечению «отличных впечатлений» для сотрудников.

«Мы глубоко ценим членов нашей команды и гордимся тем, что предоставляем им лучшие в отрасли вознаграждения и исключительные льготы. Как всегда, мы будем уважительно и добросовестно сотрудничать с профсоюзом, представляющим нашу команду в Таусоне», — заявили в компании.