Радар в будущем HomePods может идентифицировать пользователей, контролировать некоторые параметры здоровья

Apple рассматривает возможность использования радиолокационных трансиверов во многих устройствах, таких как HomePod

Устройства Apple, в том числе HomePod, могут получить возможность определять местоположение пользователя по соседству, реагировать на его жесты и определять, каким пользователем он является — плюс используйте эту информацию для оценки состояния здоровья.

Apple рассматривает возможность использования радиолокационных трансиверов во многих устройствах, таких как HomePod
Apple рассматривает возможность использования радиолокационных трансиверов во многих устройствах, таких как HomePod

Новая патентная заявка от Apple описывает, как будущие устройства могут использовать радар для определения местоположения соседних пользователей или их устройств. В сочетании с другими инструментами, такими как голос, устройства, оснащенные радаром, могут перенастроить себя в соответствии с предпочтениями пользователя. Например, HomePod может использовать это, чтобы отличить, какой пользователь в семье говорит с ним, и поэтому предложить правильную подписку Apple Music.

«Электронное устройство с совмещенными независимыми радиолокационными приемопередатчиками», Патент США № 20200088870, старается описать любое количество различных устройств, к которым может быть добавлен радар, включая iPhone, iPad, Mac и устройства Интернета вещей. Но это особенно касается решения проблемы, которая возникает с помощью голосовых команд, таких как использование Siri на HomePod.

«Точная идентификация пользователя голосового пользовательского интерфейса может быть сложной, — отмечает патент, — что может затруднить точную настройку голосового пользовательского интерфейса в соответствии с предпочтениями и потребностями конкретного пользователя».

Общая цель состоит в том, чтобы иметь систему, которая требует «незначительных или никаких предварительных знаний пользователя или обучения для правильной работы». Apple хочет, чтобы пользовательский интерфейс автоматически приспосабливался «к предпочтениям пользователя и его ментальной модели задачи».

Таким образом, устройство может адаптироваться к различным пользователям и их предпочтениям, но устройство должно быть уверено, какой человек в настоящее время использует его. При таком предложенном решении устройство получает как минимум один радиолокационный передатчик и один радиолокационный приемник. Он использует их, чтобы определить, что находится рядом с устройством и где, совершенно точно, все есть.

Это будет включать в себя другие устройства, так что это может облегчить iPhone, скажем, обнаружение ближайшего iPad и отправку данных на него. Но это также будет искать людей.

«Более того, электронное устройство может идентифицировать человека, основываясь, по крайней мере, частично на радиолокационных измерениях», — продолжает патент. «Идентификация личности может включать определение конкретной личности индивида или идентификационного атрибута или характеристики индивида».

Устройства намеренно ограничивают дальность, с которой они будут использовать радар для сканирования людей и других объектов.
Устройства намеренно ограничивают дальность, с которой они будут использовать радар для сканирования людей и других объектов.

«[The device may detect] одно или несколько измерений среды «продолжает патент».[This may] включают акустические свойства объекта в окружающей среде или акустические свойства окружающей среды. Например… [it] может получить доступ к справочной таблице, хранящейся в памяти, с акустическими свойствами различных материалов и / или объектов в зависимости от радиолокационных измерений «.

Большая часть патента касается идентификации пользователя, а также его или ее окружения. Обнаружение деталей окружающей среды может помочь с настройкой воспроизведения звука, а также с точностью радиолокационных измерений.

Помимо определения того, насколько близко или далеко находится пользователь, устройство, оснащенное радиолокатором, может оценивать различные сведения об этом человеке. «Кроме того, электронное устройство может, по меньшей мере частично, основываться на радиолокационных измерениях, определять жизненно важный признак и / или состояние здоровья человека», — говорится в патенте.

Эти аспекты здоровья могут быть обширными. В примере использования патента в нем перечислены несколько типов жизненно важных признаков, которые устройство может сканировать удаленно. «[For instance, it] может определять жизненно важный признак индивидуума (такой как пульс, кровяное давление или частоту дыхания индивидуума) и / или состояние здоровья индивидуума (такое как неотложная медицинская помощь, заболевание, физический симптом, такой как как тремор, физическое состояние, например, деменция, основанная, по крайней мере, частично на походке человека и т. д.). «

Патент зачислен трем изобретателям, Михаилу Циклаури, Джуе Джадидиан и Ваниту Патхаку. Между ними, их предыдущие патенты включают патенты на «беспроводную передачу энергии» и «Электронные устройства, обладающие способностью ослабления радиации между устройствами».

Отдельно предыдущая патентная заявка предполагает, что Apple также планирует использовать небольшие и незаметные радарные системы для своего автомобиля с автоматическим управлением.

Соцсети