Ранние идеи Apple Pencil включали экран состояния, показывающий инструменты для рисования.

article thumbnail

Часть первого Apple Pencil, которая стала разъемом Lightning, в какой-то момент рассматривалась для размещения экрана, показывающего такие состояния, как рисование стилусом или рисование линии – и будущие могут еще принять это.

Недавно обнародованный патент на Apple Pencil включает детали, относящиеся к 2013 году, когда в дизайне использовался экран, который автоматически обновлялся, отражая действия стилуса при использовании. Если бы пользователь коснулся экрана iPad, чтобы выбрать, скажем, инструмент «кисть» в приложении, на экране отобразилось бы «изображение, соответствующее результату кисти».

Аналогично, «Динамические визуальные индикаторы для устройств ввода» говорят, что на этом экране могут отображаться значки от «сплошной линии» до «звездочки». Как и в случае с другими патентами и патентными заявками, этот дизайн может иметь указание цвета, который карандаш будет рисовать в приложении.

«Некоторые устройства ввода, такие как щупы, позволяют пользователю использовать устройство ввода как ручку или карандаш и« писать »на сенсорном экране или другом дисплее, готовом к вводу», – говорится в патенте. «Часто производительность стилуса, отображаемая на экране, может варьироваться».

На экране может отображаться значок, указывающий размер линии, которую будет рисовать карандаш.

На экране может отображаться значок, указывающий размер линии, которую будет рисовать карандаш.

«Например, можно изменять цвет или толщину линии, соответствующие вводу стилуса», – продолжает он. «Эти изменения обычно выполняются вычислительным устройством, и поэтому пользователь может не знать, каким будет вывод устройства ввода, пока вывод не отобразится на экране».

Это любопытный способ описания, поскольку на самом деле изменения обычно выполняются пользователем на вычислительном устройстве. Если вы только что коснулись значка кисти, а затем выбрали красный, вам придется сильно отвлечься, чтобы посмотреть на конец карандаша, чтобы увидеть, что он собирается делать.

Однако только большая часть патента посвящена именно этому экрану, который может быть на конце или может проходить вдоль корпуса карандаша, как в предыдущем патенте, касающемся «прозрачного» экрана. В одной небольшой части патента также предлагается включить элемент управления Pencil, чтобы изменить то, что он делает.

Подобно старым шариковым ручкам, которые поставлялись с разноцветными чернилами, которые вы нажимали и вынимали, этот элемент управления может переключаться между кистью или линией или между разными цветами.

Очевидно, что Apple отказалась от управления или экрана и вместо этого использовала конец Apple Pencil в качестве разъема для зарядки Lightning. Apple Pencil второго поколения перешел на беспроводную зарядку, освободив эту часть устройства.

Следовательно, хотя первоначальный патент был подан в мае 2013 года, его выдача сейчас в 2020 году, по крайней мере, дает возможность Apple пересмотреть эту идею в будущем устройстве.

Соцсети