Ранние тесты показывают, что Ceramic Shield значительно повышает долговечность iPhone 12

article thumbnail

Первые тесты показали, что новое покровное стекло Ceramic Shield на iPhone 12 и iPhone 12 Pro значительно повышает долговечность и устойчивость к царапинам.

Apple заявляет, что технология Ceramic Shield включает в себя нанокерамические кристаллы, выращенные внутри стеклянной матрицы, что значительно повышает прочность. Компания заявляет, что наряду с новым дизайном Ceramic Shield позволяет новым моделям iPhone 12 и iPhone 12 Pro иметь в четыре раза более высокую производительность, чем предыдущие модели.

В пятницу канал YouTube MobileReviewsEh проверил эти заявления о долговечности с помощью измерителя силы и набора твердости Мооса.

В ходе силового испытания, которое включало приложение силы, измеряемой в ньютонах, к iPhone, MobileReviewsEh обнаружило, что iPhone 12 выдерживает 442 ньютона силы. По сравнению с iPhone 11, который выдерживал в видео нагрузку 352 ньютона, это большое улучшение.

Канал YouTube также попытался поцарапать стекло дисплея iPhone 12 такими предметами, как ключи, монеты, камни и нож для резки коробок. В конечном итоге стекло устройства осталось невредимым.

В тесте на твердость по шкале Мооса iPhone 12 выдержал 6-балльный тест. 7 баллов оставили незначительные царапины на устройстве, а 8 баллов оставили значительные царапины. Для сравнения, iPhone 11 начал показывать царапины с 6 баллами.

Интересно, что новый Ceramic Shield применяется только к переднему стеклу iPhone 12, поскольку канал YouTube смог поцарапать заднее стекло так же легко, как экран на iPhone 11.

YouTuber EveryThingApplePro обнаружил аналогичные результаты в серии тестов на падение.

Передние экраны iPhone 12 и iPhone 12 Pro смогли выдержать падение с высоты до 10 футов на лицо с минимальным повреждением стекла. При падении на заднюю панель телефона заднее стекло разбилось на обоих. Стоит отметить, что несколько типов падений, проведенных с высоты 6 футов, не сильно повлияли на дисплеи на обоих устройствах.

И iPhone 12, и iPhone 12 Pro официально были представлены покупателям только в пятницу, поэтому ожидайте увидеть больше тестов на падение и долговечность в ближайшие дни и недели.

Соцсети