Ранний разбор AirPods Max показал массивные драйверы и стратегически размещенные материнские платы

article thumbnail

Специалист по ремонту iFixit в четверг приступил к обычному демонтажу новейшего оборудования Apple, AirPods Max, в поисках материнских плат и больших драйверов, борющихся за место в переполненных алюминиевых наушниках.

Как и в случае с предыдущими разборками устройств Apple, iFixit начал процесс с рентгеновского снимка новой модели наушников. Полученное изображение, проведенное Creative Electron, демонстрирует то, что на первый взгляд кажется просторным салоном с электроникой, расположенной на внешней периферии каждой оболочки.

Apple решила разместить обе батареи в одной чашке для ушей. Как инженеры уравновесили добавленный вес, на данный момент неизвестно. На рентгеновском снимке также виден массивный магнитный двигатель с двумя кольцами, «революционный» механизм позиционирования наушников Apple, набор выравнивающих магнитов, схемы и внутренние винты.

При более внимательном рассмотрении внутри можно увидеть две дискретные логические платы, по одной на каждую чашку для ушей. Процесс идентификации продолжается, но iFixit обнаружил ряд микросхем, общих для обеих плат, включая FPGA, а также микросхему H1 и микросхему управления питанием.

Apple представила H1 с моделью AirPods второго поколения в 2019 году. В AirPods Max чип имеет 10 аудиоядер и отвечает за активное шумоподавление, адаптивное вычислительное аудио и связь по Bluetooth.

Ремонтная компания планирует продолжить демонтаж в ближайшие дни и выставит оценку «ремонтопригодности», когда процесс будет завершен.

Apple представила AirPods Max ранее в этом месяце как роскошные накладные наушники, сочетающие в себе минималистский стиль торговой марки компании и передовые технологии. Датчики и микрофоны, расположенные в двух чашках для ушей, информируют два чипа H1 для ANC и расширенных операций, таких как пространственное аудио.

AirPods Max по цене 549 долларов пользуется большим спросом в праздничные дни. Те, кто хочет купить пару перед Рождеством, могут найти товар в ближайшем Apple Store, хотя в наличии мало.

Соцсети