Skip to main content

М4 iPad Про

Новый набор предполагаемых тестов для девятиядерного процессора M4 в iPad Pro указывает на то, что он по-прежнему обеспечит покупателям значительный прирост производительности.

После запуска моделей iPad Pro M4 первый тест показал, что M4 очень мощный. Теперь, кажется, второй вариант показывает, что оба варианта чипа M4 будут предлагать потребителям хорошую производительность.

Поколение М4 состоит из двух версий. Вариант высшего уровня имеет десять ядер, состоящих из четырех ядер производительности и шести ядер эффективности.

Существует вторая версия с девятью, доступная в некоторых конфигурациях iPad Pro с меньшей емкостью. При этом используются три ядра производительности и шесть ядер эффективности.

Второй тест, опубликованный в воскресенье, предназначен для iPad, который на Geekbench называется «iPad 16,4». В листинге указано, что это девятиядерный вариант из-за количества кластеров с 3 и 6 ядрами.

Два утекших одноядерных теста M4 и M2

Два утекших одноядерных теста M4 и M2

В списке Geekbench показатель одноядерного процессора составляет 3630, а многоядерного — 13060.

По сравнению с предыдущей утечкой 10-ядерных тестов, одноядерный результат девятиядерного M4 довольно близок, отставая всего на 137 пунктов. Напротив, M2 в 12,9-дюймовом iPad Pro отстает на 2540 пунктов, отставая на 1090 пунктов.

Что касается многоядерных процессоров, результат 9-ядерного процессора немного отстает от результата 10-ядерного процессора (14 667). Десятиядерный процессор здесь на 12% лучше девятиядерного, что имеет смысл, учитывая дополнительное ядро.

Утечка тестов M4 и M2 в многоядерном тестировании

Утечка тестов M4 и M2 в многоядерном тестировании

Между тем, у M2 всего 9630 автомобилей. Это означает, что девятиядерный M4 по-прежнему на 35% лучше, чем M2.

Согласно рекламному материалу Apple, M4 обеспечивает повышение производительности процессора в 1,5 раза. Хотя десятиядерный тест, кажется, соответствует этой отметке, девятиядерный все еще довольно близок к этому.

Однако, хотя эти тесты и правдоподобны, они происходят до фактического выпуска планшетов для широкой публики. Еще неизвестно, выдержат ли эти цифры давление множества входящих ориентиров.