Расходы Apple на лоббирование достигли рекордного уровня из-за антимонопольных обвинений

Расходы Apple на лоббирование достигли рекордного уровня из-за антимонопольных обвинений

Расходы Apple на лоббирование достигли нового квартального рекорда в первом квартале этого года, поскольку компания продолжает свои усилия по борьбе с антимонопольными мерами.

Apple испытывает особое давление со стороны двухпартийной поддержки как Закона об открытых рынках приложений, так и Закона об инновациях и выборе в Интернете…

Фон

Apple сталкивается с антимонопольными обвинениями по нескольким направлениям. В прошлом месяце мы обрисовали предысторию только одной антимонопольной угрозы Apple.

В 2019 году началось годичное расследование виновности технологических гигантов в антиконкурентном поведении. Apple была одной из расследуемых компаний, а Тим Кук должен был дать показания перед Конгрессом, и была среди технологических компаний, которые, как было установлено, занимались «глубоко тревожным» антиконкурентным поведением.

Первоначально ожидалось, что Конгресс попытается принять единый антимонопольный закон для решения всех выявленных проблем, но вместо этого принял несколько законопроектов. В настоящее время у нас до шести из них, один из которых был описан как ставящий под угрозу всю экосистему Apple.

Если закон будет принят, это повлияет на отношение Apple к таким приложениям, как Spotify, но некоторые предполагают, что это может даже запретить компании предварительно устанавливать свои собственные приложения на iPhone.

Американский закон об инновациях и выборе в Интернете добился наибольшего прогресса. Генеральный директор Apple Тим Кук лично лоббировал законопроект, но его опасения были отвергнуты соавтором, сенатором Эми Клобушар. Законопроект получил двухпартийную поддержку в Судебном комитете Сената, но сталкивается с оппозицией со стороны некоторых представителей обеих палат. […]

Министерство юстиции поддержало законопроект, утверждая, что он усилит его способность бороться с антиконкурентным поведением.

Расходы Apple на лоббирование достигли рекордного уровня

Bloomberg сообщает, что Apple сейчас тратит больше, чем когда-либо, на лоббистские усилия, которые в первую очередь направлены на борьбу с антимонопольными проблемами.

Apple Inc. потратила рекордно высокие квартальные расходы в размере 2,5 млн долларов на лоббирование в первые три месяца 2022 года на фоне усиления давления со стороны Конгресса США на технологические компании по вопросам антимонопольного законодательства.

Согласно отчетам, опубликованным в среду, расходы Apple на лоббирование выросли более чем на 34% по сравнению с 1,86 млн долларов, которые компания потратила в четвертом квартале 2021 года. Предыдущий максимум составлял 2,2 миллиона долларов, потраченных во втором квартале 2017 года.

Google, которая сталкивается со многими из тех же обвинений, что и Apple, потратила еще больше — 2,96 миллиона долларов.

Фото: Сасун Бугдарян/Unsplash

Соцсети