Skip to main content

При записи с помощью QuickTime Player на Mac часто полезно иметь возможность приостанавливать запись, но управление ею неочевидно. Мы покажем вам, как его выявить и использовать.

Если вы хотите записать экран Mac, аудио и видео с одного из ближайших устройств Apple или с подключенных или виртуальных микрофонов и других звуковых входов, QuickTime Player — удивительно универсальный способ сделать это.

Несмотря на минимальный интерфейс, он может все это и даже больше — но ряд его функций скрыты, и большинство пользователей понятия не имеют, как к ним получить доступ.

Выход за рамки параметров по умолчанию

Когда вы впервые открываете QuickTime Player, он открывает окно, помогающее вам найти медиафайл, который он может воспроизвести, но вы можете создать свой собственный. Перейдите в строку меню приложения и нажмите «Файл».

Отсюда вы можете выбрать создание новой записи фильма с помощью встроенной камеры вашего Mac, если она есть, новую аудиозапись с использованием встроенного микрофона вашего Mac или новую запись экрана.

После того, как вы сделали свой выбор, что хотите сделать, простой интерфейс покажет вам небольшой интерфейс с красной кнопкой «запись». Если вы нажмете ее, кнопка изменится на черную кнопку «стоп».

Прежде чем мы покажем вам, как заменить эту кнопку на элемент управления паузой, обратите внимание на небольшой карат, направленный вниз, рядом с кнопкой «Пуск/Стоп». Нажмите на нее, чтобы увидеть названия ближайших к вам устройств, которые могут записывать аудио или видео.

Это дает вам возможность записывать аудио, видео или экран, например, с вашего iPhone на Mac — по беспроводной сети. Вот как ютуберы снимают свои экраны для обучающих программ.

Находим секретную кнопку паузы

Если вас удивило то, что под этим маленьким каратом можно найти другие устройства, то появление кнопки паузы еще менее очевидно, потому что ее можно увидеть только после начала записи. Следует отметить, что кнопку «пауза» можно использовать только для записи звука или фильма, а не для записи экрана.

После того, как вы выбрали запись аудио или видео и выбрали источник с каратами, нажмите красную кнопку «запись», чтобы начать. Когда вы нажимаете кнопку «запись», она меняется на черную кнопку «стоп», но если вы удерживаете клавишу выбора на клавиатуре вашего Mac, кнопка «стоп» становится кнопкой «паузы», представленной двумя вертикальными линиями на кнопка вместо квадрата.

Графическое представление интерфейса аудиозаписи QuickTime, показывающее, что он приостановлен.

Продолжая удерживать клавишу выбора, щелкните по ней мышью или трекпадом. Затем запись приостанавливается, и вы можете отпустить клавишу выбора.

Когда вы будете готовы возобновить запись, просто нажмите кнопку записи еще раз, и исходная запись продолжится. Вы можете повторять эти шаги столько раз, сколько вам нужно, чтобы приостановить и возобновить запись, а также использовать кнопку «Стоп», как только вы действительно закончите запись и будете готовы сохранить файл.

Если вы хотите записать свой экран и вам нужно приостановить запись, QuickTime Player не сможет этого сделать.

Вам нужно будет либо записать клипы меньшего размера и позже отредактировать их вместе в iMovie или какой-либо аналогичной программе, либо вы можете рассмотреть возможность использования стороннего программного обеспечения для записи экрана.