Распаковка фиолетового iPhone 12 и практическая работа [Video]

На прошлой неделе Apple официально выпустила новую пурпурную расцветку для iPhone 12, и, хотя внутри устройства ничего не изменилось, это идеальная возможность пересмотреть текущий базовый iPhone от Apple, исследуя новый интересный цвет.

Если вы старый пользователь iPhone, стоит ли вам подумать о переходе на iPhone 12 в середине цикла? Посмотрите нашу фиолетовую версию The Rewind для iPhone 12 и не забудьте подписаться на на YouTube, чтобы увидеть больше видео.

Основные характеристики

6,1-дюймовый OLED-дисплей Super Retina XDR Сотовая связь 5G Беспроводная зарядка MagSafe до 15 Вт Поддержка HDR с записью HDR с Dolby Vision Чип Apple A14 Bionic U1 Сверхширокополосный чип Двойная камера 12 МП с широкоугольным и сверхширокоугольным объективами Фронтальная камера 12 МП TrueDepth со степенью защиты IP68 защита от брызг, воды и пыли Передняя часть с керамическим экраном Задняя крышка из стекла и алюминиевая конструкция Доступны в черном, белом, красном, зеленом, синем и фиолетовом цветах.

Видео: Purple iPhone 12 — перемотка

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Дизайн — iPhone 12 становится фиолетовым

Это не первый раз, когда мы видим, что iPhone украшает пурпурный цвет. Только в прошлом году iPhone 11 был выпущен в фиолетовом цвете, хотя дизайн плоских антенных лент iPhone 12 эпохи iPhone 4 делает фиолетовый контраст и выделяется больше, чем на iPhone 11.

Очевидно, что фиолетовый цвет ничего не делает для iPhone 12 с точки зрения производительности или возможностей, но я думаю, что это, вероятно, самая красивая цветовая конфигурация iPhone 12 из доступных. К сожалению, люди, которые предпочли бы этот цвет при запуске iPhone 12, но, возможно, Apple надеялась, что новая расцветка увеличит продажи iPhone 12 (хотя, похоже, у Apple все в порядке в этой области).

Выпуск фиолетового iPhone 12 также означает, что пользователи получают доступ к новым фиолетовым живым обоям, которые идеально дополняют темно-лиловый внешний вид iPhone 12. Кроме того, Apple представила совершенно новые варианты весенних чехлов для iPhone 12, и неудивительно, что Некоторые из этих вариантов, похоже, подходят для лилового внешнего вида новейшего iPhone от Apple.

Как я отмечал в своем полном обзоре основных функций iPhone 12, это мой самый любимый дизайн смартфона. IPhone 12 сочетает в себе все хорошие элементы эпохи iPhone 4 и корпус современного iPhone. Вышеупомянутая плоская алюминиевая полоса, которая обвивает корпус, явно принадлежит бренду, а задняя часть из стекла подобранного цвета подчеркивает классический вид. IPhone 12 меньше своего предшественника, но при этом сохранил тот же 6,1-дюймовый дисплей.

Для большинства людей iPhone 12 — лучшее место в линейке смартфонов Apple с точки зрения размера. Несмотря на то, что iPhone 12 mini симпатичный, его удобно держать в руке и он Uber-портативный, ему не хватает площади экрана и времени автономной работы. И хотя я пользуюсь iPhone 12 Pro Max, 6,7-дюймовый смартфон Apple слишком громоздок для многих пользователей.

Дисплей — красивый HDR

Повторное знакомство с iPhone 12 в этом практическом опыте дало мне еще одну возможность оценить, насколько хорош дисплей Super Retina XDR. Это настоящий OLED-дисплей с невероятной контрастностью 2000000: 1 для чернильно-черного цвета и потрясающе красивым HDR. Это дневная разница при сравнении OLED-дисплея iPhone 12 с ЖК-дисплеем iPhone 11.

Как и следовало ожидать, фото и видео выглядят великолепно, но особенно фантастически выглядят HDR-видео. В мы в значительной степени перешли на создание HDR-контента на нашем канале YouTube, и хотя мы все еще пытаемся найти хороший баланс и улучшить внешний вид, для меня нет никаких сомнений в том, что HDR-видео — это нечто большее, чем просто новое модное слово или причуда вроде 3D-видео.

Когда люди думают о HDR, первое, что им приходит в голову, это яркость. Хотя это правда, поскольку iPhone 12 поддерживает максимальную яркость 1200 нит для HDR, эта технология — это больше, чем просто яркость. HDR также придает цветам значительную «популярность» и четкость, поскольку 10-битный контент HDR может содержать значительно больше данных о цвете. Трудно объяснить, не увидев это своими глазами, но как только вы это увидите, вы это поймете.

В дополнение к внутренним улучшениям дисплея Apple приложила немало усилий, чтобы защитить внешнюю поверхность экрана от повреждений. Технология Ceramic Shield, при которой стекло дисплея наполняется нанокерамическими кристаллами, обеспечивает повышенную стойкость к падению и прочность.

Мой опыт работы с iPhone 12 Pro Max, который является моим обычным ежедневным драйвером, был довольно хорошим. Я использую свой iPhone без чехла и много раз ронял его — на ковер, твердую древесину, плитку и даже на бетон. Передняя крышка Ceramic Shield сопротивлялась поломке или сколам в течение примерно шести месяцев использования, и мне это нелегко. К сожалению, Ceramic Shield не защищает от царапин, и у меня есть несколько глубоких царапин, чтобы доказать это.

Производительность — больше, чем просто скорость процессора

Если вы переходите с iPhone 11 с системой A13 на чипе, то переход на A14 Bionic не обязательно поразит вас. Обновление является скромным с точки зрения чистой производительности, но в некоторых областях, в частности в производительности машинного обучения, A14 Bionic значительно улучшил свои характеристики. Новый 16-ядерный Neural Engine на 80% быстрее справляется с задачами машинного обучения, а система камеры iOS в значительной степени полагается на такие вещи, как Dark Mode. Сторонние приложения также могут подключаться к нейронному движку, что приводит к более высокой производительности задач машинного обучения.

Как и его предшественник, A14 Bionic имеет два высокопроизводительных ядра в паре с четырьмя эффективными ядрами. Созданный по 5-нм техпроцессу, чип, что неудивительно, хорошо справляется с задачами, когда это необходимо, но также может потреблять энергию, чтобы помочь iPhone 12 достичь расчетных 17 часов автономного воспроизведения видео / 11 часов воспроизведения потокового видео.

И iPhone 11, и iPhone 12 имеют 4 ГБ оперативной памяти с одинаковой производительностью памяти между ними. Если вы идете от iPhone 11, я не считаю, что процессор является достаточно убедительным обновлением, чтобы сделать его единственной причиной, по которой вы решили купить iPhone 12. Однако, если вы используете более старый iPhone 8-й эпохи или XS -era, то улучшения скорости более убедительны.

В дополнение к чипу A14 Bionic, iPhone 12, как и iPhone 11, оснащен разработанным Apple сверхширокополосным чипом U1. Микросхема U1 обеспечивает пространственную осведомленность, помогая пользователям точно определять местонахождение других устройств Apple с U1.

Раньше было не так много практических сценариев использования сверхширокополосной технологии, но с выпуском AirTag у пользователей появилась веская причина перейти на смартфон с чипом U1. Хотя функции отслеживания AirTag работают с устройствами, у которых нет микросхемы U1, вы не получите точных измерений отслеживания — микросхема U1 может обнаруживать местоположения в пределах 10 сантиметров — как если бы вы использовали iPhone 11 или iPhone 12 со сверхширокополосной связью. .

MagSafe — отличные варианты аксессуаров

Функциональность MagSafe — одно из ключевых отличий iPhone 12 от его предшественников. MagSafe — это новая экосистема аксессуаров с магнитами, которые можно легко прикрепить к задней части iPhone 12. Это уникальные чехлы, кошельки, док-станции и зарядные устройства. Аксессуары MagSafe также можно комбинировать и складывать вместе. Например, я могу подключить чехол MagSafe, а затем прикрепить кошелек MagSafe к задней части корпуса.

Но MagSafe — это не только физическое прикрепление к магнитному кольцу на задней панели iPhone 12. MagSafe также присутствует в программном обеспечении, при этом пользователи получают анимацию и соответствующий звуковой эффект при подключении устройства MagSafe.

Мало того, что беспроводная зарядка через MagSafe обеспечивает правильное соединение каждый раз благодаря системе магнитов с автоматическим выравниванием, но и зарядка происходит быстрее. Беспроводная зарядка с помощью беспроводного зарядного устройства MagSafe обеспечивает улучшенную производительность беспроводной зарядки: до 15 Вт по сравнению с 7,5 Вт, которые вы получаете от стандартного зарядного устройства Qi.

Камеры — улучшенные фото и видео

И, наконец, есть обновленная камера iPhone 12, которая отличается некоторыми заметными улучшениями по сравнению с ее прямым предшественником на iPhone 11. В то время как iPhone 12 сохраняет настройку двойной камеры на задней панели, которая объединяет широкоугольную камеру со сверхширокоугольной камерой, широкая Угловая камера является новой, она имеет более высокую диафрагму, которая увеличивает ее от f / 1.8 в iPhone 11 до f / 1.6 в iPhone 12. Улучшения диафрагмы относительно редки для системы камер iPhone, и это приводит к лучшим характеристикам при слабом освещении, меньше шум и меньшая глубина резкости на фотографиях и видео.

Усовершенствования машинного обучения, обеспечиваемые обновленным Neural Engine в A14 Bionic, способствуют значительно улучшенным возможностям ночного режима, поскольку широкоугольная камера лучше справляется с съемкой снимков при очень слабом освещении благодаря сочетанию машинного обучения и более быстрого объектива.

Несмотря на то, что фотография на iPhone 12 хороша, меня просто поражают возможности видео. Безусловно, функции видео, которые есть в iPhone 12, озаглавленные сквозным рабочим процессом Dolby Vision 10-bit HDR, — это то, что посрамляет iPhone 11.

Благодаря дисплею Super Retina XDR вы можете не только просматривать контент Dolby Vision HDR, но и записывать HDR-видео напрямую с помощью штатной камеры iPhone. И вам даже не нужно выгружать эти кадры на настольный компьютер Mac, чтобы редактировать и сохранять функциональность HDR, пользователи могут редактировать HDR-видео прямо в приложении для фотографий, с помощью iMovie или даже сторонних приложений, таких как отмеченная наградами LumaFusion. .

Запись в формате Dolby Vision предоставляет пользователям 10-битное видео, способное улавливать 700 миллионов цветов. Как я уже говорил ранее, 10-битное видео HDR — это не только безумный динамический диапазон, но и цвета и доступная цветовая палитра. В результате кадры имеют четкость изображения и резкость, что невозможно при съемке со стандартным динамическим диапазоном.

Если фотография и видеосъемка очень важны для вас, возможно, вам стоит рассмотреть iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Флагманский смартфон Apple получает программные преимущества при съемке фотографий, поддерживая формат Apple Pro RAW для исходной съемки фотографий в формате RAW, что обеспечивает большую гибкость редактирования при публикации.

Также есть заслуживающие внимания обновления аппаратного обеспечения для поклонников камеры. IPhone 12 Pro Max оснащен усовершенствованным широкоугольным датчиком на 12 МП, который на 47% больше для пикселей, способных улавливать больше света. Также имеется оптическая стабилизация изображения со сдвигом сенсора, которая стабилизирует сенсор вместо объектива для улучшенного захвата с рук. А iPhone 12 Pro Max оснащен модернизированным телеобъективом 65 мм для съемки крупным планом и видеосъемкой, обеспечивающим более приятное боке на заднем плане, и 5-кратным оптическим зумом на всех трех камерах.

Заключение

Очевидно, я бы не рекомендовал покупать iPhone 12 просто потому, что теперь он доступен в фиолетовой цветовой гамме. Однако есть несколько веских причин для обновления, в зависимости от того, какой смартфон у вас сейчас есть.

Если вы используете более старое устройство, такое как iPhone XR, в котором отсутствует OLED-дисплей, отсутствует чип U1 Ultra Wideband и отсутствуют заметные улучшения в области машинного обучения и камеры, то обновление заслуживает рассмотрения, если у вас есть располагаемый доход.

Мне немного сложнее предложить обновление, если у вас есть iPhone 11, потому что у вас уже есть отличная двойная камера, производительность процессора не так уж сильно отстает, и он включает в себя чип U1 для пространственной осведомленности и улучшенную функциональность AirTag. . Затем вы попадаете в такие области, как MagSafe, красивый дисплей Super Retina XDR и сквозной рабочий процесс HDR, и это становится немного сложнее. Но поскольку мы уже на полпути к этому циклу выпуска, в большинстве случаев я бы все же рекомендовал подождать, если вы пользователь iPhone 11, и просто дождаться iPhone 13.

Как вы думаете? Отключите звук в комментариях ниже.

Соцсети