Распродажа “Нет времени умирать” могла достигнуть 600 миллионов долларов

article thumbnail

Грядущий фильм о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать», возможно, не направится на Apple TV или другие потоковые сервисы для премьеры, но, похоже, студия MGM изучила возможность продажи фильма по цене 600 миллионов долларов.

В октябре появились сообщения о том, что неоднократно откладывавшийся фильм о Бонде «Нет времени умирать» разносился по стриминговым сервисам для потенциальной продажи, вместо того, чтобы откладывать выпуск фильма дальше. В субботнем обновлении студия MGM заявила, что продажи Apple или любому другому поставщику потокового вещания не происходит.

«Мы не комментируем слухи. Фильм не продается», – сказал Variety пресс-секретарь. «Релиз фильма был отложен до апреля 2021 года, чтобы сохранить театральные впечатления для кинозрителей».

Источники отчета утверждают, что потенциальная продажа была изучена, и MGM заинтересовалась таким предложением, но только по высокой цене. Инсайдеры предполагают, что сделка обошлась бы потенциальному покупателю примерно в 600 миллионов долларов, что, очевидно, было слишком дорого для потоковых сервисов.

Известно, что потоковые сервисы, хотя и кажутся довольно высокими, платят значительные суммы за контент. Например, по сообщениям, Apple купила эпическую серию Тома Хэнкса «Грейхаунд» за 70 миллионов долларов.

Высокая цена, вероятно, была связана с предполагаемой силой бренда Джеймса Бонда, а также с необходимостью окупить производственные затраты. Производство фильма обошлось в 250 миллионов долларов, хотя это было компенсировано рекламным партнерством с Land Rover, Omega и Heineken.

Вполне вероятно, что эти компании не захотят выпускать фильм только в потоковом режиме, учитывая их маркетинговые усилия. Если рекламные партнеры хотели частичного возмещения суммы, уплаченной MGM, студии пришлось бы учесть это в возможной продаже, а также в том, чтобы фирмы договорились о такой продаже для начала.

Поскольку киностудии продолжают испытывать давление с целью передать свои объекты потоковым сервисам из-за продолжающейся пандемии коронавируса, вызывающей проблемы с доходами кинотеатров, вероятно, что в обозримом будущем будет заключено больше сделок, таких как «Грейхаунд».

Соцсети