Skip to main content

Защитное стекло Apple Vision Pro с трещиной. Источник: Reddit u/dornbirn

Несколько пользователей на Reddit поделились изображениями аккуратного среза на переднем стекле Apple Vision Pro, появившегося, как сообщается, без всякой причины.

Apple Vision Pro — это тщательно сконструированный продукт без углов и нестандартных деталей со всех сторон. Переднее стекло представляет собой цельный лист, служащий линзой для камер слежения.

Такая точная инженерия не оставляет места для допусков или ошибок, что может быть причиной ограниченного количества сообщений о трещинах в покровном стекле. На момент публикации в известных постах Reddit были похожие изображения разбитого стекла прямо на переносице.

В каждой учетной записи утверждается, что они оставили Apple Vision Pro подключенным к аккумулятору и оставили его на ночь. Компания Conjecture считает, что зарядка с надетым мягким чехлом в дорожном футляре может создать проблему перегрева стекла, что приведет к его расширению и появлению трещин в самом слабом месте.

Похоже, на данный момент подобных отчетов о взломах нет на форумах поддержки Apple, на X или где-либо еще в Интернете.

Apple и AppleCare

Похоже, что трещина возникла в результате внезапного сдвига переносицы, которая является самой слабой частью стеклянной формы. Тем, у кого возникла проблема, обратившись в службу поддержки Apple, было предложено оплатить франшизу AppleCare в размере 300 долларов США за ремонт.

Без AppleCare ремонт защитного стекла обошелся бы в 800 долларов.

Обычно такая маленькая выборка не является основанием для написания истории, но трещина, появляющаяся одинаково для всех учетных записей, делает ее закономерностью. Небольшое количество устройств, возможно, не прошло проверку и имело больший риск взлома, но на данный момент это всего лишь предположения.

Apple не прокомментировала ситуацию и, скорее всего, не будет этого делать, если не будет наблюдаться более серьезная закономерность. Лучший вариант действий — позвонить в службу поддержки Apple и попросить передать дело на рассмотрение потенциального дефекта устройства.

Точное документирование того, что вы делали до появления взлома, и распространение этой информации только помогут делу. Если растрескивание защитного стекла является широко распространенной проблемой или присущим дефектом, Apple может создать специальную программу для его устранения.

подтвердил, что в связи с подобными перерывами не было назначено ни одной встречи в баре Genius без сообщений о снижении посещаемости в 24 магазинах, в основном на восточном побережье США. Если бы проблема была более распространенной, она бы взорвалась в социальных сетях после трех недель в дикой природе, и было бы продано более 200 000 единиц.

Если у вас есть взломанный Apple Vision Pro, который вы не роняли, свяжитесь с через нашу контактную форму, указав ссылку на изображение взломанного устройства и укажите, заряжали ли вы его с чехлом на чехле или в дорожном футляре.