Skip to main content

Apple Pay на iPhone

Apple готовится к запуску Apple Pay одновременно в нескольких странах, утверждается в сообщениях, а расширение в Чили и Вьетнаме может произойти в начале августа.

Apple постепенно расширяла возможности Apple Pay, при этом платформа мобильных платежей продолжает выходить на новые рынки. После июльского запуска в Марокко кажется, что он, наконец, может добраться до Чили и Вьетнама.

Apple Pay скоро появится в Чили, так как расширение Южной Америки продолжается

Как сообщает Diario Financiero, Transbank, межбанковская сеть банков в Чили, опубликовала в социальных сетях сообщение, приветствующее использование Apple Pay в своей сети. Однако пост был удален из поля зрения, предположительно потому, что он был опубликован слишком рано.

Это далеко не первый случай, когда банк или финансовое учреждение подтверждает входящие платежи Apple Pay, прежде чем откатиться. Например, в августе 2022 года малайзийский AmBank разместил страницы на своем веб-сайте, прежде чем попытался их удалить, поскольку официально об этом не было объявлено.

Apple Pay приходит в Чили, поскольку ее расширение в Южной Америке продолжается

Несмотря на удаление социальных постов, чилийцам, возможно, не придется долго ждать Apple Pay. По словам журналиста Педро Сегура Мартина, источники из четырех финансовых учреждений заявили, что запуск произойдет около 8 августа.

Чили — не единственная страна, которая начнет использовать Apple Pay в этот день. По словам серийного лидера «ShrimpApplePro» через Twitter, список компаний который будет поддерживать Apple Pay во Вьетнаме, появился в списке, включая Starbucks, McDonald’s и Booking.com.

Наряду со списком первых пользователей платежной платформы Shrimp также настаивает на 8 августа дата запуска точная.

Другие отчеты за июль, такие как Vietnam Investment Review, подтверждают, что несколько банков работают над внедрением поддержки Apple Pay для своих услуг.

На момент публикации в официальный список стран с поддержкой Apple Pay не входят ни Чили, ни Вьетнам.