Skip to main content

Яблочный комплекс Бандра Курла

Apple замедляет темпы открытия новых магазинов Apple Store: с 2017 года она открывает лишь часть магазинов в год по сравнению с открытием до 2016 года.

Открытие нового Apple Store всегда является важной новостью: Apple регулярно перемещает и обновляет свои витрины, а также открывает новые магазины. Однако похоже, что работа Apple по витринам сосредоточена не столько на расширении, сколько на управлении существующими помещениями.

По словам разработчика Facades Майкла Стибера в своем блоге, количество новых магазинов в 2023 году «ожидается хорошим годом»: за первые восемь месяцев было открыто пять новых магазинов по сравнению с всего шестью за весь 2022 год. восемь в 2021 году.

Один график открытия новых магазинов показывает значительное сокращение по сравнению с 40 открытиями магазинов в год в 2012 году и общим открытием 20 магазинов Apple в год до 2016 года. В 2017 году и далее эти цифры фактически уменьшаются вдвое.

Скорость открытия новых магазинов Apple в год [Michael Steeber]

Скорость открытия новых магазинов Apple в год [Michael Steeber]

Вторая диаграмма Штибера включает случаи, когда магазины ежегодно перемещаются или перестраиваются, помимо открытия новых магазинов. Этот второй график, похоже, показывает, что Apple будет уделять больше внимания перестройкам и перемещениям в дальнейшем, особенно начиная с 2016 года.

Начиная с 2020 года и далее активность магазинов, по-видимому, еще больше сократится: в год будет открываться, переезжать или открываться менее 14 новых магазинов. Напротив, в 2019 году было около 30 вакансий, а в 2012 году — 63.

«Одни только эти цифры по-прежнему формируют искаженную картину темпов обновлений Apple», — пишет Стибер. «По мере того, как некоторые рынки достигают насыщения магазинов, расширение уступает место содержанию. Сегодня нужно поддерживать больше магазинов Apple Store, чем когда-либо в истории, и примерно половине из них не менее десяти лет».

Замечено, что «Apple не только практически перестала заменять все классические магазины, кроме самых маленьких и старых, но и начала в них существенно реинвестировать». Эти реинвестиции варьируются от усовершенствований за кулисами, ванных комнат и складских помещений до более заметных изменений, таких как новые полы и модернизация механики.