Расширение рынка Apple Watch и AirPods препятствует общему росту сегмента

article thumbnail

В третьем квартале 2020 года бизнес носимых устройств Apple вырос на 38,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, опережая рынок в целом, в то время как сегмент Apple Watch вырос на 75% за тот же период.

Технический гигант из Купертино поставил около 41,4 миллиона устройств в категории носимых устройств, включая AirPods и AirPods Pro, что на 29,8 миллиона больше по сравнению с прошлым годом. Впечатляет то, что сегмент Apple Watch вырос на 75% за тот же период с 6,8 миллиона единиц, поставленных в третьем квартале 2019 года, до 11,8 миллиона единиц в третьем квартале 2020 года.

Apple заняла второе место после Xiaomi в категории носимых наручных устройств, в которую входят умные часы, фитнес-браслеты и традиционные часы. Согласно новым данным исследовательской компании IDC, в третьем квартале Xiaomi занимала 24,5% рынка, а Apple — 21,6%.

В более широкой категории носимых устройств, в которую также входят беспроводные наушники, Apple заняла первое место с большим отрывом. Производитель iPhone занимал 33,1% рынка, за ним следует Xiaomi с 13,4%.

«AirPods вместе с Apple Watch были чрезвычайно популярны из-за спроса, вызванного пандемией», — отмечается в отчете IDC. «Расширяющаяся линейка Apple Watch также гарантирует, что устройства будут доступны по разным ценам, включая новые продукты среднего уровня, такие как Watch SE».

Loading...

В целом индустрия носимых устройств продолжала расти в течение этого периода, при этом IDC отслеживает рост рынка на 35,1% по сравнению с прошлым годом. В целом, отрасль отгрузила 125 миллионов устройств в третьем квартале 2020 года. Исследовательская компания объясняет этот рост в определенной степени носимыми устройствами с более широкой ценой, включая более дешевые Apple Watch SE.

«Двузначный рост не только указывает на высокий спрос, но и предполагает, что многие люди впервые получили носимые устройства как на развивающихся, так и на развитых рынках. Подумайте, что это означает: большая установленная база пользователей носимых устройств в будущем и — большие возможности для замены устройств в ближайшие годы. И, поскольку некоторые владельцы владеют несколькими устройствами, такими как наушники и наручные часы, рынок носимых устройств будет пользоваться устойчивым спросом », — сказал директор по исследованиям IDC Рамон Т. Лламас.

Apple больше не сообщает о продажах отдельных единиц для своих категорий продуктов, поэтому данные IDC по отгрузке являются лишь приблизительными.

С другой стороны, Apple сообщила о рекордных 7,9 миллиарда долларов доходов от носимых устройств, дома и аксессуаров за этот период. Этот сегмент продуктов включает как AirPods, так и Apple Watch, а также другие устройства, такие как HomePod.

Соцсети