Расширение Shazam для Chrome определяет, что воспроизводится на вкладках

Расширение Shazam для Chrome определяет, что воспроизводится на вкладках

Компания Shazam, принадлежащая Apple, только что выпустила расширение для Chrome, которое определяет, что воспроизводится в вашем «видео на Netflix или YouTube, в миксе Soundcloud или в видеоигре, транслируемой на Twitch», но оно пока не работает для всех пользователей.

Обновление: расширение Shazam удалено из Интернет-магазина Chrome.

После установки Shazam появляется в раскрывающемся списке расширений Chrome справа от адресной строки, и его можно закрепить, как и другие, чтобы всегда быть на расстоянии одного касания. При нажатии на синий значок открывается прямоугольное всплывающее окно, требующее еще одного «Нажмите, чтобы Shazam». Пока он слушает, вам говорят «не обновлять и не закрывать эту вкладку».

После распознавания появляется ярлык для воспроизведения полной песни в Apple Music (требуется вход в систему), в то время как вы можете «получать тексты песен, музыкальные клипы и многое другое одним щелчком мыши». На главной странице расширения есть раскрывающийся список, в котором можно просмотреть «Историю песен браузера Shazam». Нет возможности войти в свою учетную запись Shazam и синхронизировать мелодии, которые вы ранее идентифицировали на своем телефоне. Это было бы весьма полезно.

Расширение, согласно отзывам в Chrome Web Store, было выпущено в самом конце 2021 года. Похоже, что Shazam сообщил о своем существовании только на своем веб-сайте и в списке обновлений приложений для Android. Одной из причин этого может быть то, что он еще не работает для всех пользователей.

Расширение Shazam после сегодняшнего тестирования на macOS и Chrome OS не может найти совпадение даже через минуту. (Состояние сбоя не отображается.) Одни и те же песни на YouTube и Soundcloud быстро идентифицируются с помощью мобильного приложения. Тем не менее, некоторые пользователи в обзорах говорят, что они заставили его работать.

Это расширение дополняет приложение Shazam для Mac, которое последний раз обновлялось в феврале 2020 года. Предложение Chrome может стать новой стратегией для настольных ПК, поскольку оно предлагает более широкий охват.

Еще о Шазаме:

Проверьте на YouTube для получения дополнительных новостей:

Соцсети