Skip to main content

Набор инструментов для ремонта Apple

После нескольких лет доступности в США программа самообслуживания Apple для Mac и iPhone расширяется и теперь охватывает в общей сложности 32 европейские страны, а в 2025 году к ней будет добавлена ​​Канада.

В очень коротком пресс-релизе в среду утром Apple объявила о расширении своей программы самостоятельного ремонта. Страны, специально перечисленные Apple, включают Великобританию, Францию, Германию и Нидерланды.

Self Service Repair поддерживает 42 продукта Apple. Документация по обслуживанию теперь доступна на 24 языках.

Процедуры программы остаются практически теми же, независимо от местоположения. После самостоятельной диагностики клиент осуществляет заказ запчастей и инструментов в специальном интернет-магазине.

Потребителям придется возвращать «основные» детали так же, как это сейчас делают ремонтные мастерские, чтобы получить скидку на первоначальную стоимость покупки детали.

Сложность ремонтных работ и высокая стоимость деталей означают, что программа самостоятельного ремонта Apple непрактична для людей, которые только что поцарапали свой дисплей. Каким бы дорогим ни был визит к авторизованному сервисному центру Apple, это останется наиболее экономичным маршрутом с точки зрения стоимости, времени и риска дальнейшего повреждения устройств.

После анонса в ноябре 2021 года программа самостоятельного ремонта стартовала в апреле 2022 года только для iPhone.