Skip to main content

Значок магазина приложений

Управление по конкуренции и рынкам Великобритании возобновит расследование рынка облачных игр 24 января после того, как Apple не удалось выиграть апелляцию по этому расследованию в ноябре.

В ноябре Апелляционный суд Лондона отменил решение, запрещающее регулятору проводить расследование рынка браузерных и облачных игр.

Расследование, которое частично сосредоточено на предполагаемом решении Apple ограничить доступ к облачным игровым приложениям в App Store, теперь должно возобновиться в новом году, начиная с 24 января.

После решения Апелляционного суда от 30 ноября было решено, что расследование будет приостановлено до тех пор, пока не будет подтверждено разрешение на подачу апелляции, после чего последует еще одна 21-дневная пауза. CMA решило, что, поскольку апелляция не подана и время истекло, оно вернется к расследованию в январе.

«Это решение дает CMA поддержку, необходимую для защиты потребителей и развития конкуренции в Великобритании», — заявила исполнительный директор CMA Сара Карделл. «Как ясно указано в этом решении, предыдущее решение CAT имело бы серьезные последствия» для способности CMA расследовать потенциальные нарушения закона».

Карделл продолжил: «Мы начали это расследование более года назад, чтобы убедиться, что британские потребители получают лучшие услуги и приложения на своих мобильных телефонах, а британские разработчики могут инвестировать в новые инновационные приложения. Мы готовы возобновить его, когда законный процесс завершен».