Рассматривая рекордные показатели за июнь за $ 59,7 млрд.

article thumbnail

Apple значительно превзошла все ожидания отрасли благодаря своим последним доходам, и сделала это с кварталом, в котором были закрытые магазины и блокировки коронавируса, влияющие на цепочку поставок.

В обычном квартале, еще до появления коронавируса, Apple обычно публикует руководство, в котором говорится, что они ожидают заработать от X до Y миллиардов долларов. Аналитики тогда сказали бы «нет», Apple ошибается, и либо будет больше, либо будет меньше.

Тогда обычно происходит то, что Apple объявляет о своих результатах, и они неизменно будут точно в том диапазоне, о котором говорила компания. Но это был не обычный квартал.

Apple утверждала, что была достаточно неуверенной в своем состоянии во время вспышки коронавируса, что она впервые получила свое руководство, выпущенное в январе. Тогда это не выпустило ни одного за этот последний квартал.

Столкнувшись с отсутствием информации от самой Apple, аналитики вынуждены анализировать, и поэтому каждый инвестиционный банк и исследовательский отдел рассчитали, какой должна быть прибыль. Каждый из них понял это неправильно, хотя каждый из них ожидал положительного результата, показывающего, что Apple преодолевает проблемы с COVID-19.

Показатели выручки и чистой прибыли Apple по сравнению с прошлым годом

Показатели выручки и чистой прибыли Apple по сравнению с прошлым годом

Кэти Хьюберти из Morgan Stanley была ближе всех к правде. В то время как в среднем все аналитики прогнозировали 51,47 миллиарда долларов, она вышла из строя и сказала, что это будет 55,1 миллиарда долларов. Но даже это было не так, потому что Apple получила 59,7 млрд долларов.

«Мы осознаем тот факт, что эти результаты резко облегчаются во времена реальных экономических трудностей для крупных и малых предприятий и, конечно, для семей», – заявил Тим Кук во время финансового отчета компании. «У нас нет подхода с нулевой суммой к процветанию, и особенно в такие времена, мы сосредоточены на выращивании пирога, чтобы убедиться, что наш успех – это не только наш успех, а все, что мы делаем, строим или делаем, направлено на создание возможностей для других.”

Выручка и чистая прибыль

Июнь, как правило, является самым слабым кварталом Apple, просто из-за гораздо больших продаж, которые идут вместе с праздничным сезоном, обратно в школьные акции, и особенно с выходом iPhone в продажу в конце года. Это сохранялось в 2020 году, но все же в июньском квартале доходы были выше, чем обычно.

Предоставлено: Малкольм Оуэн.

Предоставлено: Малкольм Оуэн.

“[In an uncertain environment]Apple продемонстрировала четверть исторических результатов, продемонстрировав важную роль, которую наши продукты играют в жизни наших клиентов », – сказал Кук.« Мы установили рекорд июньского квартала с доходом 59,7 млрд. Долларов, что на 11% больше, чем год назад ».

Этот рост на 11% в годовом исчислении наблюдается несмотря на то, что в июне 2019 года был зафиксирован рекордный доход в размере 53,8 млрд долларов.

«Оба продукта и услуги установили рекордные показатели за июнь и выросли на две цифры, а выручка выросла в каждом из наших сегментов географического сегмента, отражая широкую основу успеха», – продолжил Кук.

«Как всегда, и особенно во времена реальных бедствий, мы гордимся как компания не только тем, что мы сделали, но и тем, как мы это сделали», – продолжил он.

Валовая прибыль

Наряду с увеличением общего дохода, валовая прибыль Apple выросла на 12,1% до 22,68 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 20,2 млрд долларов. Затраты также выросли: Apple записала операционные расходы в размере 9,6 млрд долларов, увеличившись на 10,4% по сравнению с 8,6 млрд долларов во втором квартале 2019 года.

Несмотря на то, что Apple не сокращает свои расходы, этот год примечателен тем, как компания продолжала платить своим розничным сотрудникам, пока Apple Store были закрыты. По оценкам аналитиков, только за июнь общая сумма заработной платы в мире составила 200 миллионов долларов.

Предоставлено: Малкольм Оуэн.

Предоставлено: Малкольм Оуэн.

Товары

Новейший iPhone SE от Apple был анонсирован в предыдущем финансовом квартале, но был выпущен только в этом. Предыдущие сообщения о высоком спросе, вызывающем дефицит предложения, как представляется, были подкреплены данными о доходах от продукции.

Квартальная выручка Apple iPhone

Квартальная выручка Apple iPhone

Тем не менее, iPhone остается самой большой дойной коровой Apple, и компания сообщила, что доход iPhone вырос в этом квартале на 2%. «В апреле мы ожидали ухудшения показателей в годовом исчислении, – сказал Кук, – но мы увидели спрос лучше, чем ожидалось, в мае и июне».

В результате этого спроса доходы Apple от iPhone превысили прошлогодние на 1,7%. Это 26,4 млрд долларов в третьем квартале 2020 года по сравнению с 25,98 млрд долларов в 2019 году.

Сравнение продуктов и услуг Apple

Сравнение продуктов и услуг Apple

Аналогичным образом, доходы от продаж iPad выросли на 31% в годовом исчислении, достигнув 6,6 млрд долларов против 5,02 млрд долларов в 2019 году. Что касается Mac, последние цифры составляют 7,1 млрд долларов, что на 21,6% больше, чем в 2019 году. Это может быть во многом связано с внезапным увеличением числа людей, работающих на дому.

Доход Apple от iPad

Доход Apple от iPad

Это явно вызвало первоначальный всплеск продаж MacBook Pro. Однако источники в цепочке поставок позже предположили, что спрос не упал так быстро, как ожидалось.

Цифры Apple Mac, в том числе MacBook Pro

Цифры Apple Mac, в том числе MacBook Pro

Носимые, товары для дома и аксессуары

Возможно, более удивительным, чем увеличение спроса на модели MacBook Pro, стало то, как продвинулась широкая категория носимых устройств, товаров для дома и аксессуаров Apple. Чистый объем продаж в этом квартале составил 6,45 млрд долларов против 5,525 млрд долларов в прошлом году.

Это увеличение на 16,7%, однако это происходит в то время, когда даже Apple ожидала, что количество носимых устройств, особенно, будет ниже. Несмотря на то, что Apple больше не меняет эту цифру, поэтому невозможно определить продажи Apple Watch, AirPods и т. Д., Но компания считает, что наибольшее влияние на COVID-19 окажут носимые изделия.

«Я думаю, что часы, в частности, как iPhone, [was] Это сказалось на закрытии магазинов, – сказал Кук, – потому что люди хотят попробовать посмотреть на часы и посмотреть, как они выглядят. [They want to look] на выбор разных групп и тому подобное, и поэтому я думаю, что закрытие магазинов будет оказывать большее давление ».

«Мы знали, что дела пойдут на спад», – продолжил он. «Таким образом, мы были очень довольны тем, как мы это сделали. Но закрытие магазинов определенно повлияет на носимые устройства и iPhone.

Носимых было меньше по сравнению с прошлым кварталом, но в годовом исчислении

Носимых было меньше по сравнению с прошлым кварталом, но в годовом исчислении

Финансовый директор Лука Маэстри сделал то же самое. «Замки и закрытие экипажей в точках продаж были широко распространены в апреле и повлияли на нашу работу», – сказал он. “[However,] мы увидели очень сильный двузначный рост с iPad Mac и носимых устройств “.

Сервисы

Причина закрытия магазина – пандемия здоровья, в результате которой все должны были оставаться дома, означала, что Службы Apple выиграют. Как это обычно бывает квартал за кварталом, Services сообщает о росте.

Рост услуг год от года

Рост услуг год от года

На этот раз рост составил 14,8%, а доход составил 13,2 млрд долларов. Это довольно типичный процентный рост для Сервисов, но на этот раз он был значительным, потому что это означало, что Apple достигла вехи.

«Мы с гордостью сообщаем, что достигли нашей цели – удвоить наш доход от услуг на 2016 финансовый год, – сказал Кук, – на шесть месяцев раньше срока».

Apple на будущее

Аналитики, возможно, были примерно такими же неточными в своих конкретных прогнозах доходов, чем когда-либо, но все они были позитивно настроены относительно здоровья компании. И их повторное ожидание того, что Apple хорошо позиционирует себя в будущем, кажется вполне обоснованным.

“[The] Июньский квартал стал свидетельством способности Apple внедрять инновации и реализовывать ее в трудные времена, – сказал Маэстри. – Наши результаты говорят об устойчивости нашего бизнеса и актуальности наших продуктов и услуг для жизни наших клиентов ».

Соцсети