Разбираемся в последних слухах о надвигающихся гарнитурах Apple с дополненной реальностью и смешанной реальностью

Разбираемся в последних слухах о надвигающихся гарнитурах Apple с дополненной реальностью и смешанной реальностью

В 2022 году Apple, скорее всего, выйдет в новую категорию продуктов с гарнитурами. Пока есть слухи о двух продуктах: гарнитура AR и гарнитура Mixed Reality, обычно называемая гарнитурой AR / VR или «Apple Glasses». Слухи об этих продуктах набирают обороты, поэтому вот что мы знаем о каждом из них.

Все о гарнитуре Apple Mixed Reality

Дизайн и особенности

Гарнитура Apple Mixed Reality — продукт, о котором пока идет больше всего слухов. В январе 2022 года об этом говорил не только аналитик Минг-Чи Куо, но и аналитики Display Supply Chain.

В документе DSCC аналитики полагают, что гарнитура Apple Mixed Reality будет иметь «инновационную конфигурацию с тремя дисплеями» с двумя микро-OLED-дисплеями 4K и еще одной панелью AMOLED для периферийного зрения с низким разрешением. Более того, в гарнитуре, скорее всего, будут входить мощный мобильный процессор и графический процессор.

Минг-Чи Куо, например, считает, что Apple хочет позиционировать свою гарнитуру смешанной реальности не только как игровое устройство, но и как нечто готовое для других категорий приложений. По словам Куо, ожидается, что решение Apple будет иметь «лучший промышленный дизайн на сегодняшний день».

Гарнитура Apple AR VR

Марк Гурман из Bloomberg подтверждает мнение Куо, говоря, что гарнитура Mixed Reality будет ориентирована на игры, потребление мультимедиа и общение.

Игры должны быть в центре внимания машины, особенно с учетом того, что она будет иметь несколько процессоров, вентилятор, дисплеи с чрезвычайно высоким разрешением и собственный магазин приложений. Apple позиционирует устройство как мечту разработчиков игр. Далее медиа-потребление. Я ожидаю, что Apple будет работать с медиа-партнерами над созданием контента, который можно будет смотреть в VR на устройстве. В-третьих, коммуникации. Ищите Animojis и возможности VR FaceTime, чтобы стать зумом нового века.

Цена и доступность

Что касается цены, то газета DSCC подтверждает предыдущий отчет Bloomberg, в котором говорилось, что эта гарнитура будет продаваться по «высокой цене». DSCC считает, что гарнитура Apple AR / VR будет стоить «несколько тысяч долларов». По слухам, это будет стоить около 3000 долларов.

Мы предполагаем, что гарнитура первого поколения будет высококлассным устройством, ориентированным на профессионалов и разработчиков с целью расширения экосистемы Apple в области AR / VR. По слухам, устройство также будет иметь несколько камер для отслеживания рук и, возможно, датчик LiDAR.

Аналитик Минг-Чи Куо сказал, что гарнитура первого поколения будет весить около 300-400 граммов, что весьма выгодно отличается от существующих на рынке гарнитур виртуальной реальности. Однако он считает, что Apple уже работает над дизайном второго поколения, который будет значительно легче, а также будет включать обновленный промышленный дизайн, новую систему батарей и более быстрый процессор.

Тем не менее, для первого поколения The Information сообщает, что для работы этой гарнитуры Mixed Reality потребуется соединение с iPhone. И Куо, и DSCC ожидают, что Apple выпустит этот продукт к концу 2022 года. Минг-Чи Куо считает, что гарнитура Apple будет выпущена в конце 2022 года с ограниченными запасами.

По словам аналитика, более значительные поставки продукта начнутся не раньше первого квартала 2023 года, что позволяет предположить, что гарнитура поступит в магазины, где покупателям будет доступно лишь несколько единиц.

Все о гарнитуре Apple AR

Гарнитура Apple с дополненной реальностью

Apple любит дополненную реальность. В течение 2021 года генеральный директор компании сделал несколько заявлений об этой технологии и о том, как Apple хочет воспринимать ее как «будущее» компании. Не только это, но и аналитик Минг-Чи Куо недавно сделал смелое заявление о том, что Apple планирует заменить iPhone технологией AR через десять лет.

В отличие от гарнитуры Mixed Reality, которой, по слухам, для правильной работы нужен iPhone поблизости, новая гарнитура AR от Apple будет работать как отдельный продукт. Куо писал:

Если гарнитура AR позиционируется только как аксессуар для Mac или iPhone, это не будет способствовать росту продукта. Гарнитура AR, которая работает независимо, означает, что она будет иметь свою собственную экосистему и обеспечивать наиболее полный и гибкий пользовательский интерфейс.

В другом отчете от ноября 2021 года Куо сказал, что гарнитура Apple AR будет иметь процессор «с таким же уровнем вычислительной мощности, что и Mac», и дизайн ее чипа будет самым значительным отличием гарнитуры Apple AR от ее конкурентов. Аналитик пишет:

[I]t имеет вычислительную мощность на уровне Mac (на уровне ПК), (2) он может работать независимо, не полагаясь на Mac (ПК) или iPhone (телефон), и (3) он поддерживает широкий спектр приложений, а не конкретные приложения. .

Спорные отчеты

Выпуск гарнитур Apple AR в 2022 году, очков в 2023 году

Помимо этих отчетов, важно отметить, что в большинстве историй о гарнитуре Apple AR говорится о «возможностях VR», что означает, что вместо этого мы говорим о гарнитуре Mixed Reality.

Например, в том же отчете, в котором Куо рассказывает о процессоре этой гарнитуры, аналитик прогнозирует, что она будет оснащена двумя микро-OLED-дисплеями Sony 4K, что указывает на то, что она также может поддерживать VR. Это не только тот же дисплей, что и DSCC, резервная копия которого была сделана в январе, но и Ming-Chi Kuo также рассказывает о своих возможностях VR.

Гарнитура Apple AR требует отдельного процессора, поскольку вычислительная мощность датчика значительно выше, чем у iPhone. Например, для гарнитуры AR требуется не менее шести-восьми оптических модулей для одновременного предоставления пользователям непрерывных услуг AR для просмотра видео. Для сравнения, iPhone требует одновременной работы до трех оптических модулей и не требует непрерывных вычислений.

Итак, что мы действительно знаем на данный момент: Apple действительно готовит гарнитуру AR, которая будет работать без необходимости в iPhone, но в этом году мы с нетерпением ждем гарнитуры Mixed Reality, и в большинстве отчетов упоминается AR Гарнитуры, по сути, про смешанную реальность.

Вывод

Помимо всех этих отчетов, еще одним признаком того, что Apple действительно готовится войти в новую категорию продуктов, является тот факт, что к концу 2021 года компания наняла лидера в области AR-коммуникаций Meta.

Имея все это в виду, ожидайте, что Apple представит дорогую гарнитуру Mixed Reality весом около 350 граммов с премиальным внешним видом, множеством камер, датчиком LiDAR и функциями, которые еще не доступны у любого другого конкурента. На данный момент не очень ясно, будет ли этот продукт работать с iPhone или без него, но одно можно сказать наверняка: получить его в 2022 году будет практически невозможно.

Соцсети