Разблокировка с помощью Apple Watch не работает для владельцев iPhone 13

Разблокировка с помощью Apple Watch не работает для владельцев iPhone 13

Функция разблокировки с помощью Apple Watch не работает для некоторых новых владельцев iPhone 13, при попытке ее включения отображается сообщение об ошибке …

Эта функция была представлена ​​еще в апреле в качестве удобного обходного пути для разблокировки iPhone с маской для лица.

Чтобы включить функцию разблокировки с помощью Apple Watch, откройте приложение «Настройки» на iPhone и найдите параметр «Face ID и пароль». После того, как вы перевернете этот переключатель, ваши Apple Watch смогут аутентифицировать ваш iPhone при соблюдении следующих условий:

Face ID обнаруживает маску. Ваши Apple Watch находятся рядом. Ваши Apple Watch на вашем запястье. Ваши Apple Watch разблокированы. На ваших Apple Watch включен пароль.

Как только вы включите эту функцию, ваш iPhone автоматически разблокируется вместе с Apple Watch, когда вы в следующий раз наденете маску для лица. Когда ваш iPhone разблокируется, вы получите тактильное уведомление на Apple Watch о том, что ваш iPhone был разблокирован с помощью Apple Watch. Также есть возможность быстро «заблокировать iPhone» прямо из уведомления Apple Watch.

Однако многие из тех, кто пробует это сегодня, в том числе двое из нас, работающих в , обнаруживают, что эту функцию невозможно включить. Попытка включить его приводит к сообщению об ошибке:

Невозможно связаться с Apple Watch. Убедитесь, что ваши Apple Watch
разблокирован и на вашем запястье, и ваш iPhone разблокирован.

Есть ветка Reddit, в которой другие жалуются.

Кажется, никто не пытается вылечить это.

«Я пробовал включать и выключать обнаружение запястья, включать и выключать разблокировку часов с помощью телефона, перезапускал часы, перезагружал телефон, выключал и снова включал Bluetooth, делал то же самое с режимом полета».

«Я пробовал отключать / ремонтировать, полностью сбросить настройки часов и телефона, выключить / включить пароль, и я полностью потерялся ?!»

«Я пробовал сбросить пароли, сбросить все сетевые настройки, сбросить Apple Watch (восстановление из резервной копии и запуск как новый), изменить оба пароля на одно и то же, переключить другие настройки и т. Д. Ничего не работает. Абсолютно ничего.»

Учитывая, что это, по-видимому, широко распространенная проблема, похоже, что это может быть ошибка, которую Apple необходимо исправить с помощью обновления iOS.

Соцсети