Разблокируйте все свои устройства Apple с помощью очков Apple Glasses — патент

Разблокируйте все свои устройства Apple с помощью очков Apple Glasses - патент

Обновление: Apple сегодня подала заявку на патент на продолжение этой идеи. Заявки на продление патента могут быть поданы в одном из двух обстоятельств: когда изобретатели хотят добавить новые пункты формулы, или когда патентное ведомство отклонило одни из первоначальных пунктов формулы, но разрешило другие.

Выданный сегодня патент Apple показывает, как очки Apple Glasses могут автоматически разблокировать все ваши устройства Apple почти так же, как вы можете использовать Apple Watch для разблокировки Mac.

Патент признает, что необходимость разблокировать каждое из ваших устройств по отдельности может немного раздражать, когда вы используете несколько из них …

Многие электронные устройства ограничивают доступ к различным функциям на основе аутентификации личности пользователя. Когда несколько устройств используются одновременно, процедуры разблокировки каждого устройства по отдельности могут задержать доступ пользователя и снизить качество взаимодействия с пользователем.

В патенте, конечно, не используется термин Apple Glasses, но формулировка делает его довольно ясным, имея в виду «аутентифицированное устройство, которое пользователь носит в качестве устройства для крепления на голове».

Используется обычный плотный патентный язык, но ключевым моментом, как и в случае с Apple Watch, является близость. Устройства разблокируются, когда вы приближаетесь к ним.

Одним из аспектов раскрытия является система для аутентификации пользователя с помощью аутентифицированного устройства. Система включает в себя аутентифицированное устройство, которое пользователь носит в качестве наголовного устройства, при этом пользователь в настоящее время аутентифицирован для доступа к функции ограниченного доступа аутентифицированного устройства. Система также включает в себя ближайшее устройство, которое имеет заблокированное состояние и разблокированное состояние, при этом функция ограниченного доступа ближайшего устройства недоступна для пользователя в заблокированном состоянии, а функция ограниченного доступа ближайшего устройства доступна для пользователь в разблокированном состоянии. Аутентифицированное устройство действует для обнаружения ближайшего устройства, для определения намерения пользователя получить доступ к функции ограниченного доступа ближайшего устройства, когда ближайшее устройство находится в заблокированном состоянии, и для выдачи данных аутентификации. На основе данных аутентификации ближайшее устройство идентифицирует пользователя как аутентифицированного пользователя и переходит в разблокированное состояние из заблокированного состояния, так что функция ограниченного доступа ближайшего устройства становится доступной для пользователя.

В патенте также обсуждаются другие варианты на случай, если пользователь не хочет, чтобы устройства разблокировались без какого-либо взаимодействия с пользователем. К ним относятся «пространственная ориентация» (предположительно поворот лицом к устройству); голосовая команда; жест тела; жест глаза; или «жест движения» — возможно, подойти к устройству.

Apple подала заявку на патент в апреле 2019 года, и он был выдан сегодня утром. В прошлом году я попросил разрешить нашим Apple Watch разблокировать наши iPhone и iPad, а также Mac. Apple, похоже, думает в том же направлении.

Мало что известно о планах Apple по поводу гарнитуры, кроме того, что генеральный директор Тим Кук заявил, что компания считает дополненную реальность более интересной, чем виртуальную реальность, и считает, что очки Apple Glasses могут в конечном итоге заменить iPhone. Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо предположил, что очки могут быть просто дисплеем, управляемым iPhone, а не автономным устройством, и что оно будет запущено в какой-то момент в этом году. Это раньше, чем прогнозировалось в большинстве предыдущих отчетов.

Вы хотите, чтобы очки Apple Glasses автоматически разблокировали все ваши устройства Apple или требовали подтверждения от пользователя? Сообщите нам свои мысли в комментариях.

Концептуальное изображение: Мартин Хайек / iDropNews

Соцсети