Разблокируйте все свои устройства Apple с помощью очков Apple Glasses — патент

Разблокируйте все свои устройства Apple с помощью очков Apple Glasses - патент

Выданный сегодня патент Apple показывает, как Apple Glasses может автоматически разблокировать все ваши устройства Apple, почти так же, как вы можете использовать Apple Watch для разблокировки Mac.

В патенте признается, что необходимость разблокировать каждое из ваших устройств по отдельности может немного раздражать, когда вы используете несколько из них …

Многие электронные устройства ограничивают доступ к различным функциям на основе аутентификации личности пользователя. Когда несколько устройств используются одновременно, процедуры разблокировки каждого устройства по отдельности могут задержать доступ пользователя и снизить качество взаимодействия с пользователем.

В патенте, конечно, не используется термин Apple Glasses, но формулировка делает его довольно ясным, имея в виду «аутентифицированное устройство, которое пользователь носит в качестве устройства для крепления на голове».

Используется обычный плотный патентный язык, но ключевым моментом, как и в случае с Apple Watch, является близость. Устройства разблокируются, когда вы приближаетесь к ним.

Одним из аспектов раскрытия является система для аутентификации пользователя с помощью аутентифицированного устройства. Система включает в себя аутентифицированное устройство, которое пользователь носит в качестве наголовного устройства, при этом пользователь в настоящее время аутентифицирован для доступа к функции ограниченного доступа аутентифицированного устройства. Система также включает в себя ближайшее устройство, которое имеет заблокированное состояние и разблокированное состояние, при этом функция ограниченного доступа ближайшего устройства недоступна для пользователя в заблокированном состоянии, а функция ограниченного доступа ближайшего устройства доступна для пользователь в разблокированном состоянии. Аутентифицированное устройство может обнаруживать ближайшее устройство, определять намерение пользователя получить доступ к функции ограниченного доступа ближайшего устройства, когда ближайшее устройство находится в заблокированном состоянии, и выдавать данные аутентификации. На основе данных аутентификации ближайшее устройство идентифицирует пользователя как аутентифицированного пользователя и переходит в разблокированное состояние из заблокированного состояния, так что функция ограниченного доступа ближайшего устройства становится доступной для пользователя.

В патенте также обсуждаются другие варианты на случай, если пользователь не хочет, чтобы устройства разблокировались без какого-либо взаимодействия с пользователем. К ним относятся «пространственная ориентация» (предположительно поворот лицом к устройству); голосовая команда; жест тела; жест глаза; или «жест движения» — возможно, подойти к устройству.

Apple подала заявку на патент в апреле 2019 года, и он был получен сегодня утром. В прошлом году я попросил разрешить нашим Apple Watch разблокировать наши iPhone и iPad, а также Mac. Apple, похоже, думает в том же направлении.

О планах Apple в отношении гарнитуры пока известно мало, кроме генерального директора Тима Кука, заявившего, что компания считает дополненную реальность более интересной, чем виртуальную реальность, и считает, что очки Apple Glasses могут в конечном итоге заменить iPhone. Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо предположил, что очки могут быть просто дисплеем, управляемым iPhone, а не автономным устройством, и что оно будет выпущено в какой-то момент в этом году. Это раньше, чем прогнозировалось в большинстве предыдущих отчетов.

Вы хотите, чтобы очки Apple Glasses автоматически разблокировали все ваши устройства Apple или требовали подтверждения от пользователя? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях.

Концептуальное изображение: Мартин Хайек / iDropNews

Соцсети