Skip to main content

Благодаря испытаниям на разборку и прочность (изгиб) мы узнали много нового о дизайне нового ультратонкого iPad Pro. Теперь ребята из iFixit провели тщательный демонтаж, обнаружив большое внутреннее изменение, которое может сэкономить «часы времени на ремонт». Видео также предлагает наш первый взгляд на новый Apple Pencil Pro.

 

Разборка iFixit дает нам один из лучших взглядов на внутренние части нового iPad Pro M4. Можно рассмотреть крупным планом новый тандемный OLED-дисплей, измененное расположение фронтальной камеры и, что, пожалуй, самое важное, батарею.

Аккумулятор внутри нового 13-дюймового iPad Pro M4 имеет мощность 38,99 Втч, что на самом деле немного меньше, чем 40,33 Втч предыдущего поколения. Apple, конечно, заявляет, что вы все равно можете рассчитывать на такое же 10-часовое время автономной работы благодаря повышению эффективности M4 и лучшему рассеиванию тепла.

Однако самое главное то, что теперь вы можете извлечь батарею iPad Pro без необходимости сначала снимать «все основные компоненты», как это было в предыдущих поколениях.

Шахрам Мохтари из iFixit объясняет:

Несмотря на трудности с доступом к этим язычкам, тот факт, что вы можете извлечь батарею без необходимости снимать все основные компоненты внутри этого устройства, по-прежнему является огромным преимуществом с точки зрения ремонтопригодности. Это значительное улучшение по сравнению с предыдущими поколениями.

Посмотрите полный разбор iFixit iPad M4 iPad Pro и нового Apple Pencil Pro ниже. Мне было интересно наблюдать за изменениями внутренней структуры, которые позволили создать ультратонкую, но при этом прочную конструкцию.