Skip to main content

Разбор iMac M3 показывает, что нового внутри него, помимо чипа M3

Apple обновила iMac в конце октября. Но хотя некоторые надеялись на более существенное обновление, компания, по сути, поместила чип M3 в корпус iMac 2021 года. Но действительно ли внутри нового iMac нет ничего нового? iFixit поделился разбором последнего моноблока Apple, чтобы ответить на этот вопрос.

Разбор iMac M3

В еще одном видео о разборке iFixit показывает, что находится внутри iMac M3. Как и модель M1, iMac M3 довольно пуст внутри. Все настолько компактно, что большая часть компьютера сосредоточена на подбородке iMac. Но получить доступ к внутренним компонентам iMac не так-то просто, поскольку для этого необходимо снять экран, приклеенный клеем.

Основная материнская плата защищена множеством винтов и наклеек, а также хрупкими кабелями, соединяющими дисплей с остальным оборудованием. Как и в предыдущем поколении, антенны Wi-Fi и Bluetooth расположены за логотипом Apple.

Apple по-прежнему заставляет клиентов выбирать, хотят ли они iMac со стандартной подставкой или со встроенным адаптером крепления VESA. Владельцы iMac позже смогут снять подставку для установки адаптера VESA, но для этого также потребуется разобрать iMac.

В целом все выглядит так же, как на iMac M1. Однако есть одно большое отличие. В то время как у iMac M1 есть две батарейки типа «таблетка», у нового — только один. iFixit даже шутит о том, что у iMac M3 «самая заменяемая батарея» среди устройств Apple. Разбор iFixit также показывает нам систему охлаждения iMac, чип M3 и порты USB-C.

Вы можете посмотреть полный разбор ниже, а также на YouTube:

Читайте также