Разборка Apple Watch Series 6 показала большую батарею, Taptic Engine

article thumbnail

Компания по ремонту iFixit завершила разборку Apple Watch Series 6, продемонстрировав изысканный дизайн, более мощную батарею и более крупный Taptic Engine.

Apple Watch Series 6 были выпущены 15 сентября с несколькими ключевыми дополнениями, включая датчик кислорода в крови и новые варианты цвета. Однако внешне устройство практически не отличается от предыдущих Apple Watch Series 5.

В понедельник iFixit выпустил демонтаж 44-миллиметрового варианта Apple Watch Series 6 с GPS + LTE. Одна из первых вещей, которые отметили на сайте, – это то, что новое устройство открывается сбоку, а не сверху. Открыть устройство также немного проще из-за удаления прокладки Apple Force Touch. В watchOS 7 была удалена функция определения давления.

Кредит: iFixit

Кредит: iFixit

«Медленно, но верно Apple Watch, кажется, восстанавливают емкость после большого падения с Series 3 на Series 4», – написали на сайте ремонта.

Новый, более яркий дисплей Apple Watch Series 6 отличается небольшими конструктивными особенностями и более простыми кабелями. Apple также увеличила размер Taptic Engine на новой модели Apple Watch. Компания не упомянула об этом дополнении или о более крупной батарее в своем выступлении от 15 сентября.

Кредит: iFixit

Кредит: iFixit

Что касается мозгов новых Apple Watch, iFixit отмечает, что в упаковке установлено еще несколько обычных микросхем, а также чип Skyworks с маркировкой 239.7. Ни один из чипов, похоже, не соответствует Apple U1, несмотря на то, что он включен в модель.

Чуть более тонкий профиль Apple Watch Series 6, вероятно, связан с измененным корпусом и удалением прокладки Force Touch. Рама также имеет измененный след с более узкой кромкой.

В целом iFixit похвалил удаление «суетливой» прокладки Force Touch и объединение хрупких кабелей дисплея до двух. Он также назвал «впечатляющим» тот факт, что Apple удалось уместить аккумулятор большей емкости и Taptic Engine в более тонкую раму.

«Они просто продолжают полировать эту вещь до все более и более высокого блеска, и почти незаметно, сколько из этого они вам не рассказывают, сосредоточивая все внимание на потрясающих функциях здоровья», – пишет iFixit.

iFixit дал Apple Watch Series 6 ту же общую оценку ремонтопригодности, что и Apple Watch Series 5 – шесть из 10.

Соцсети