Разборка HomePod mini обнаруживает практически невозможный ремонт и несъемный шнур питания

Разборка HomePod mini обнаруживает практически невозможный ремонт и несъемный шнур питания

После анонса на октябрьском мероприятии Apple, HomePod mini теперь доступен покупателям в некоторых странах по всему миру. В то время как специализированные ремонтные компании, такие как iFixit, не получают в свои руки новую умную колонку Apple, независимый пользователь решил поделиться своим собственным демонтажем HomePod mini.

Пользователь, указанный как «ouimetnick», поделился своими фотографиями разборки HomePod mini на форумах MacRumors. Практически невозможно разобрать оригинальный HomePod, не сломав его, и то же самое относится к новому HomePod mini.

Процедура разборки немного отличается, и вам нужно быть осторожным, так как сетка не имеет длинных строк рисования. Вы по-прежнему открываете HomePod Mini сверху, но сначала вам нужно попасть в сетку снизу. Не пытайтесь снимать верхнюю пластиковую сенсорную поверхность, как в оригинальном HomePod.

Любой, кто хочет разобрать HomePod mini, должен будет открутить три винта T6 на пластиковом диске и один винт T10 на нижнем основании. Если вы думаете, что это все, есть еще четыре резиновых крышки с четырьмя винтами T6, которые необходимо удалить, прежде чем отсоединять ленточный кабель и вынимать светодиодный диффузор.

Внутри HomePod mini есть только один маленький низкочастотный динамик и два пассивных радиатора без высокочастотных динамиков, что в основном означает, что он не будет звучать как более крупный HomePod. Интересно, что хотя HomePod mini поставляется с разъемом USB-C и отдельным адаптером питания, шнур питания не снимается, как на обычном HomePod.

Плата логики HomePod mini довольно мала, так как на ней есть S5 SiP (System-in-Package) со всеми припаянными на ней компонентами. Как видите, отремонтировать HomePod mini практически невозможно.

Соцсети