Разборка iPad Pro M1 от iFixit предлагает детальный взгляд на новый дисплей Liquid Retina XDR [Video]

Разборка iPad Pro M1 от iFixit предлагает детальный взгляд на новый дисплей Liquid Retina XDR [Video]

После тщательной разборки M1 iMac в прошлом месяце, iFixit опубликовал видео разборку M1 iPad Pro. В новом видео, опубликованном сегодня на YouTube, iFixit разбирается в 12,9-дюймовом iPad Pro M1 с особым акцентом на новой технологии дисплеев Liquid Retina XDR.

Открыв новый iPad Pro, iFixit отмечает несколько изменений по сравнению с iPad Pro 2020 года, хотя в основном все выглядит так же. Например, теперь по краям рамки есть антенны 5G, а двухэлементный аккумулятор имеет новую емкость 40,33 Втч, а новый чип M1 под термопастой рядом с несвязанной памятью.

Еще одно интересное изменение — это детали новой сверхширокой фронтальной камеры, которая поддерживает функцию Center Stage нового iPad Pro.

Что касается новой технологии дисплеев Liquid Retina XDR, iFixit заявляет, что новая панель примерно на полмиллиметра толще, чем дисплей, используемый в iPad Pro предыдущего поколения. Однако разница в весе более заметна, когда панель Liquid Retina XDR весит 285 граммов.

Затем iFixit может разделить ЖК-дисплей и слои рассеивателя подсветки, чтобы подробно изучить, как работает новый дисплей Liquid Retina XDR. Мини-светодиодные дисплеи, подобные тем, что Apple использует в новом iPad Pro, имеют сетку светодиодов непосредственно под экраном, которой можно управлять индивидуально. Это то, что увеличивает яркость и улучшает уровень черного.

Видео iFixit представляет новую технологию под микроскопом, чтобы подробно показать 2596 локальных зон затемнения в «M1» «iPad Pro». В iPad Pro 2021 года более 10000 светодиодов.

Посмотрите полное видео ниже, чтобы увидеть действительно невероятный взгляд на технологию отображения нового M1 iPad Pro. iFixit еще не опубликовал свой традиционный разбор iPad Pro 2021 года, поэтому мы еще не знаем подробностей о таких вещах, как ремонтопригодность. При этом мы не ожидаем, что многое изменилось по сравнению с iPad Pro 2020 года.

Соцсети