Разборка iPhone 13 Pro показала массивную батарею и более мощный массив камер

article thumbnail

Специалист по ремонту iFixit проводит обычную разборку iPhone 13 Pro от Apple, с первоначальным отчетом, в котором подчеркивается массивная батарея телефона, обновленная камера TrueDepth и незначительные изменения внутренней компоновки телефона.

Как и iPhone 13, и многие предыдущие модели, iPhone 13 Pro заклеен клеем, а его кабели дисплея снова расположены на левой стороне корпуса. Эти кабели подключаются к короткой материнской плате, которая была сдвинута вверх, чтобы разместить L-образную батарею, дизайн, заимствованный у iPhone 12 Pro Max.

По данным iFixit, аккумулятор емкостью 2095 мАч рассчитан на 11,97 Вт-ч при измеренной емкости 12,11 Вт-ч. Это для сравнения с батареей на 10,78 Втч, установленной в прошлогоднем iPhone 12 Pro. Специалист по ремонту отмечает, что батарею iPhone 13 Pro можно поменять, но это вызовет предупреждение об использовании запасных частей.

Чтобы уменьшить размер «выемки» iPhone, в этом году модуль TrueDepth отличается компактной конструкцией, которая объединяет прожектор и точечный проектор в единую часть, которая расположена между передней 12-мегапиксельной камерой и ИК-камерой.

При более внимательном рассмотрении внутренних компонентов можно увидеть комбинированный кабель дигитайзера и дисплея, который соединяется с модернизированным кабелем датчика. В предыдущих iPhone кабели дигитайзера и дисплея были отдельными частями, для которых требовались отдельные разъемы.

Ранее сегодня разборка iPhone 13 и iPhone 13 mini немецкой фирмой Kaputt.de показала, что батареи увеличены, а основные компоненты переделаны, такие как диагонально расположенные модули камеры и двигатель Taptic Engine меньшего размера.

Соцсети