Разборка M1 Mac mini показывает меньшую материнскую плату и припаянную оперативную память

article thumbnail

Кажется, что это одна из первых разборок Mac mini, в которой обнаруживается сборка M1, которая требует гораздо меньше места, чем предыдущая материнская плата Intel.

Примерно через неделю после объявления предварительного заказа покупателям начинают поступать поставки новых Mac mini, оснащенных чипами Apple Silicon. Получив его, ютубер Брэндон Гикабит поделился первоначальным разбором устройства.

Разборка M1 Mac mini почти такая же, как и разборка предыдущих итераций, и главное отличие заключается в том, что плата M1 занимает гораздо меньше места. Несоответствие размеров еще более очевидно, поскольку у M1 Mac mini тот же корпус, что и у его предшественника Intel.

Хотя чип M1 показал невероятно хорошие результаты в ранних тестах, с новыми устройствами есть некоторые компромиссы. В случае Mac mini Apple вдвое сократила количество портов Thunderbolt, и Gigabit Ethernet больше не является вариантом обновления.

Кроме того, поскольку оперативная память и твердотельный накопитель припаяны к материнской плате M1, память Mac mini больше не подлежит обновлению пользователем.

Mac mini базового уровня действительно стоит на 100 долларов дешевле, чем предыдущая модель. Вариант с чипом M1 и 256 ГБ оперативной памяти стоит от 679 долларов.

Соцсети