Разделение акций AAPL привело к росту акций на 10% за 12 месяцев

Разделение акций AAPL привело к росту акций на 10% за 12 месяцев

Хотя дробление акций напрямую не меняет стоимость компании, оно может способствовать увеличению инвестиций в акции. Исторически сложилось так, что при дроблении акций AAPL цена акций выросла в среднем на 10% в последующие 12 месяцев, говорит аналитик, подсчитавший суммы для десяти крупных брендов за 60-летний период.

Business Insider ознакомился с анализом eToro.

Инвестиционная платформа с несколькими активами eToro проанализировала данные за 60 лет и обнаружила, что в среднем компании, которые делят свои акции, видят рост своих акций на треть в течение 12 месяцев после разделения.

Исследование eToro показывает, что в среднем у мегабрендов, которые провели дробление акций, их акции выросли на 33% в течение года. […]

31 августа Tesla проведет дробление акций 5 к 1. В тот же день Apple вводит разделение акций 4 к 1. Это будет пятый раз, когда Apple делит акции.

Адам Веттез, аналитик eToro, сказал: «Tesla и Apple уже являются двумя из самых успешных компаний на фондовом рынке США, и все свидетельства указывают на то, что их предстоящее дробление акций может стать попутным ветром для стоимости их акций». […]

По сообщению eToro, Apple делила свои акции четыре раза за свою историю, при этом стоимость этих акций обычно увеличивалась в среднем на 10,4% в год после дробления.

Самый большой рост AAPL после дробления акций произошел в 2014 году, когда цена акций выросла на 36,4% за следующие 12 месяцев. Конечно, потенциальные инвесторы должны знать, что ничего не гарантировано. AAPL потерял 61% своей стоимости после дробления акций в 2000 году, так как технологические компании по всем направлениям пострадали из-за краха доткомов.

Прирост на 10% был бы скромным по стандартам производительности AAPL в этом году, а в 2020 году он вырастет на 70%.

В прошлом месяце Apple объявила о дроблении акций 4: 1, чтобы сделать акции AAPL более доступными для мелких инвесторов, при этом дробление состоится 31 августа.

Совет директоров также одобрил дробление акций четыре к одному, чтобы сделать акции более доступными для более широкой базы инвесторов. Каждый зарегистрированный акционер Apple на момент закрытия рабочего дня 24 августа 2020 г. получит по три дополнительные акции за каждую акцию, удерживаемую на дату регистрации, и 31 августа 2020 г. начнутся торги с корректировкой дробления.

Фото: Pxhere

Соцсети