Разграбление Apple Store в Чикаго, кража видеозаписи протеста в Apple Crime Blotter

article thumbnail

Толпа совершила вандализм в магазине Apple Store в Бруклине, подозреваемые были арестованы в ходе расследования грабежей другого магазина, следователи требуют от Apple данных о взломе в муниципалитете и других криминальных историй, касающихся Apple, ее продуктов и услуг.

Последний раз из серии Apple Insider, посвященной криминальному миру Apple.

Трое арестованы в ходе грабежей в Apple Store в Чикаго

Трое мужчин, двое из которых братья, были арестованы в Чикаго в начале августа за участие в последнем грабеже магазина Apple Store в Линкольн-парке. Как сообщает The Chicago Tribune, мужчины «якобы помогали наводить порядок» в магазине, и в их машине были обнаружены айфоны на 17000 долларов.

Полиция Чикаго просматривает видео с 26 людьми, которые, по их словам, разграбили Apple Store на Мичиган-авеню 10 августа, сообщает CBS Chicago.

Покупателя Apple Store ограбили в Делавэре

7 августа женщина, которая только что приобрела продукты в Apple Store в торговом центре Christiana Mall в Делавэре, столкнулась с тремя подозреваемыми несовершеннолетними. По данным полиции штата Делавэр, один из них смог схватить сумку, прежде чем замахнуться ножом на брата жертвы, а затем скрылся.

Это привело к погоне на I-95, которая закончилась тем, что подозреваемые разбили свою машину и пошли пешком в лес. Один, 15 лет, был арестован и обвинен в ограблении второй степени, угрозах при отягчающих обстоятельствах, заговоре второй степени, сопротивлении аресту и нарушении освобождения.

Apple Store подвергся вандализму в Бруклине

Группа, которую New York Post описала как «хулиганскую мафию», совершила вандализм в магазине Apple Store на Бедфорд-авеню в Бруклине. Сообщается, что группа нарисовала из баллончика буквы «FTP» — сленг от «f — полиция» — в Apple Store, отметив «Убийство Безоса» на соседнем магазине Whole Foods.

MacBook с пленкой протеста, украденной из машины портлендского мужчины

Ветеран войны и бывший кандидат в мэры Портленда, штат Орегон, который документировал недавние протесты в этом городе для документального фильма, имел его MacBook Pro и кадры на нем, украденные из его машины после взлома. Согласно KATU, Шон Дэвис собирал кадры в течение нескольких месяцев, включая интервью с двумя участниками, которые, как и он, являются получателями Purple Heart.

Компьютер представляет собой MacBook Pro с наклейками в форме штата Орегон и снежного человека; была создана кампания GoFundMe.

Полиция использовала Clearview AI для идентификации протестующих в Майами

Clearview AI, неоднозначная технология распознавания лиц, которая была запрещена Apple еще в феврале, использовалась полицией Майами для идентификации протестующих, сообщает NBC Miami. Некоторые юрисдикции, в том числе Бостон и Сан-Франциско, запретили использование таких технологий правоохранительными органами.

Предполагаемый взлом муниципального iPad привел к судебной повестке в Apple

Городской совет Эрмоса-Бич, Калифорния, опасаясь взлома принадлежащего городу iPad, направил в Apple повестку. Как сообщает The Beach Reporter, городское правительство решило, что повестка в суд — это единственный способ определить, действительно ли iPad был взломан.

Обвинение Стива Бэннона не касалось данных iCloud

Два бывших советника президента Трампа, Пол Манафорт и Роджер Стоун, были осуждены за преступления в последние годы. В обоих случаях против них были использованы доказательства из их данных iCloud.

Однако, когда 20 августа был предъявлен обвинительный приговор другому бывшему агенту кампании Трампа и советнику Белого дома Стиву Бэннону за участие в том, что прокуроры называют мошеннической кампанией GoFundMe, в уголовном иске не было упоминания данных iCloud. Как указал в Твиттере профессор Дэвид Кэрролл, отчет из интервью ФБР с Бэнноном показал, что iPhone бывшего советника был настроен так, чтобы не создавать резервные копии сообщений в iCloud:

Поддон с iPhone украден из грузовика

Поддон с 30 iPhone стоимостью 30 000 долларов был украден из грузовика, следовавшего из Иллинойса в Мичиган 1 августа. Journal Topics сообщает, что в краже подозревается временный рабочий на складе в Элк-Гроув-Виллидж, откуда уехал грузовик.

Подростки прыгают в машину во время кражи iPhone

Две девочки-подростки из Небраски пострадали, когда запрыгнули в машину после неудачной продажи iPhone. По данным The Journal Star, одна из девушек согласилась продать свой iPhone за 800 долларов кому-то, кого она встретила в Snapchat, но покупатель схватил телефон и попытался уехать.

Затем девушки прыгнули в машину, и их «выбросило на тротуар».

Соцсети