Skip to main content

Разборка iPhone 15 Pro Max

iFixit поделился видео разбора своего iPhone 15 Pro Max, в котором ключевой новинкой является камера перископа и телеобъектив с 5-кратным увеличением.

Компания также обнаружила, что новый титановый корпус уязвим к царапинам, и что Apple еще больше расширила набор деталей, что усложняет ремонт своими руками…

Неудивительно, что освоить его не легче, чем его предшественника.

Как всегда, наши приключения по разборке начинаются с пары фирменных винтов Pentalobe, предназначенных для того, чтобы не допустить вас. Обычный процесс нагрева экрана и использования всасывания для отделения стекла от клея по-прежнему применяется.

Теоретически теперь заменить батарею стало проще, но попытка применить новый подход оказалась безуспешной.

При выключенном экране мы можем перейти к следующему наиболее распространенному ремонту: аккумулятору. Аккумулятор имеет три труднодоступных язычка, спрятанных внутри отсека. Моя первая попытка добраться до одного из нижних язычков, как у Apple, закончилась неудачей.

Чтобы добраться до них, нам понадобится снять нижнюю часть. Снятие динамика и Taptic Engine не составляет большого труда, но было бы неплохо, если бы мы могли добраться до этих язычков, не выкручивая еще 10 винтов.

Однако модуль камеры снять проще.

Приходится отсоединять много кабелей, но сам блок камеры легко снимается. Всего три винта с крестообразным шлицем, которые нужно удалить, и они гораздо менее хрупкие и хрупкие, чем я видел раньше. На самом деле, большинство винтов имеют более мощную сторону, что облегчает обращение с ними.

Это показывает новую камеру перископа.

Большим обновлением камер в этом году, несомненно, станет перископический объектив с тетрапризмой, который, наконец, увеличит оптический зум iPhone с 2x до 5x.

Это не так много, как у S23 Ultra в 10 раз, но то, как инженеры Apple этого добились, особенно интересно. Вместо того, чтобы выбрать серию линз, управляемых электромагнитами, они разработали одноэлементный перископ с тетрапризмой, который многократно отражает свет, чтобы имитировать эквивалентное фокусное расстояние 120 мм.

Если не считать нового перископического объектива, сенсоры основной и широкоугольной камер 15 Pro Max кажутся того же размера, что и прошлогодние 14 Pro Max, что позволяет предположить, что любое улучшение качества изображения больше связано с новой SoC A17, чем с аппаратным обеспечением камеры. сам.

Sonos представляет комплект для замены аккумулятора портативной колонки Sonos Move и дополнительных HD-станций

Компания заявляет, что материнская плата «почти» идентична материнской плате меньшего iPhone 15 Pro.

Ранние испытания на падение и долговечность, похоже, указывают на то, что титановая рама делает iPhone 15 более хрупким, чем его предшественники, а iFixit также обнаружила, что его легко поцарапать.

Они используют титан, потому что он делает телефон на 18 грамм легче, а титан звучит круто. К сожалению, мы обнаружили, что цвет титанового корпуса легко царапается, и этот процесс приносит удовлетворение только при великолепном увеличении микроскопа, любезно предоставленного нам компанией Evident Scientific. Я мог бы чесать эту штуку целый день.

iFixit также отметила, что весьма спорная практика соединения деталей теперь распространена и на сканер LiDAR. Ранее мы объясняли, как это работает.

Начиная с iPhone 12, Apple представила практику, известную как сопряжение деталей или сериализацию. Здесь серийный номер компонента (например, экрана) в цифровой форме связан с серийным номером самого iPhone. Даже если вы замените один оригинальный компонент Apple на другой, ремонт не будет полностью работать, поскольку соединение не будет совпадать. Например, в iPhone 13 смена экрана может привести к тому, что Face ID перестанет работать.

iFixit резко снизил рейтинг ремонтопригодности iPhone 14 после рассмотрения последствий этой практики.