Разработчик FlickType подал в суд на Apple из-за клавиатуры Apple Watch

article thumbnail

Отвечая на новую клавиатуру QuickPath Apple Watch Series 7, разработчик, казалось бы, похожего приложения FlickType написал в Твиттере, что планирует подать новую функцию в суд, если его текущий иск будет передан в суд.

Разработчик FlickType Коста Элефтериу недавно прекратил выпуск своей версии приложения для iPhone, сославшись на проблемы с App Store. Теперь, когда Apple представила экранную клавиатуру для Apple Watch, похожую на FlickType, Элефтериу отправился в Twitter, чтобы возразить.

Это исходное письмо с отказом, полученное Элефтериу, и не подтверждено, сделан ли акцент его или Apple. В любом случае, ключевой момент в том, как приложение было отклонено именно потому, что это клавиатура для Apple Watch.

Помимо сообщения «увидимся в суде» после мероприятия «California Streaming», Eleftheriou уже подала иск по этому поводу. Заявление, поданное в марте 2021 года, утверждает, что Apple злоупотребляет своей рыночной властью.

«Обещание Apple помочь разработчикам создавать, тестировать, продавать и распространять свои продукты и развивать свой бизнес через безопасную, надежную и доступную торговую площадку — всего лишь фасад, призванный неправомерно заманить разработчиков в App Store», — говорится в иске.

FlickType от Eleftheriou был запущен на iPhone в 2018 году, а затем последовала версия для Apple Watch.

Соцсети