Разработчик FlickType подал в суд на Apple за « монопольные мускулы » и отказ от пресечения мошенничества в App Store

Сенат Северной Дакоты проголосовал против законопроекта, запрещающего App Store, который лоббист Epic Games впервые вынес законодателю

В прошлом месяце мы видели, как разработчик FlickType Коста Элефтериу отправился в Twitter, чтобы осудить мошенничество в App Store, которое, как сообщается, длится несколько лет и приносит миллионы долларов. Позже он поделился подробной веткой о том, как некоторые разработчики злоупотребляют и обыгрывают App Store, используя фальшивые оценки и отзывы. Теперь компания Eleftheriou подала иск с заявлением о том, что «Apple систематически использует свои монопольные мускулы против потенциальной конкуренции через App Store», нарушила договор с разработчиками и многое другое.

В одной из подробных обсуждений в Твиттере, которые мы видели на Eleftheriou в прошлом месяце, он сказал: «До сих пор я был в лагере« Apple хочет поступать правильно ». Моя точка зрения начинает меняться ». С правильным описанием того, как Apple управляет и модерирует App Store, особенно когда дело доходит до мошенничества с приложениями.

В то время как Apple приняла меры и удалила ряд предполагаемых мошеннических приложений, которые назвал Элефтериу, судебный иск, который он и его партнер подали, свидетельствует о убежденности в том, что Apple имеет монополию и злоупотребляет своей властью (через The Verge).

Одна из основных жалоб, на которых основано дело, — это разговор между Apple и Eleftheriou о приобретении его приложения FlickType для Apple Watch и о том, как Apple якобы решила эту ситуацию. Другие обвинения включают использование Apple ложной рекламы, нарушение контракта с разработчиками и даже мошенничество.

В жалобе Элефтериу подробно описывает, что, по его словам, является противоправным поведением Apple, включая предполагаемую ложную рекламу, нарушение соглашения с разработчиком и мошенничество. Одно примечательное заявление касается попытки Apple приобрести FlickType, после чего Элефтериу, по словам Элефтериу, столкнулся с «препятствием за препятствием» при продаже своего программного обеспечения в App Store. В жалобе говорится, что Apple решила не предпринимать никаких действий в отношении мошенничества и приложений-подражателей, чтобы заставить Элефтериу продать свое приложение Apple. «Очевидно, Apple думала, что истец просто сдастся и продаст свое приложение Apple со скидкой», — говорится в жалобе.

В заявке Eleftheriou утверждает, что именно так Apple противопоставляет мошеннические приложения законным:

Apple побуждает разработчиков программных приложений, таких как Истец, разрабатывать инновационные приложения, обещая создать справедливый и безопасный магазин приложений для их продажи. По правде говоря, Apple систематически использует свои монопольные мускулы против потенциальной конкуренции через App Store и получает прибыль от безудержных мошеннических действий. Если Apple не может купить желаемое приложение у разработчика по дешевке, Apple пытается подавить этого разработчика с помощью комиссионных сборов и выборочного применения непрозрачных и необоснованных ограничений в отношении разработчика.

В то же время Apple разрешает другим разработчикам, которых Apple не считает реальными конкурентами, включая конкурентов-мошенников, продавать аналогичные, некачественные продукты, потому что Apple получает прибыль от их продаж. Мошенники часто используют скриншоты и видео, взятые из законных приложений разработчиков, и манипулируют их рейтингами. Apple мало что делает для того, чтобы контролировать эту практику, потому что она извлекает из этого прибыль. Затем Apple лжет своим регулирующим органам, утверждая, что она должна сохранить свою монопольную власть над продажей приложений, связанных с Apple, для защиты потребителей, тогда как на самом деле Apple позволяет их ограбить и эксплуатирует разработчиков, пытающихся доставлять инновации потребителям.

До сих пор мы в основном видели, как Apple подавала антимонопольные иски со стороны крупных разработчиков, таких как Epic, Spotify и т. Д., Национальных правительств и, в последнее время, отдельных штатов США, таких как Северная Дакота, Миннесота и Аризона.

Эта документация из Eleftheriou знаменует собой примечательное дело, когда отдельный разработчик подал антимонопольный иск против Apple.

Соцсети