Разработчик Halide назвал улучшения камеры в iPhone 12 Pro Max «умопомрачительными»

article thumbnail

Разработчик Halide Себастьян де С опубликовал подробный обзор камеры iPhone 12 Pro Max и «умопомрачительных» фотографических улучшений, которые она приносит.

Разработчик и фотограф обычно делятся своими мыслями о технологии камеры Apple, когда компания выпускает новое устройство, и этот год не стал исключением. В своей оценке де С разбирает новые функции камеры в новейшем 6,7-дюймовом телефоне Apple и проверяет их.

Например, одним из основных отличий iPhone 12 Pro от более крупного iPhone 12 Pro Max является добавление более крупного сенсора. Он примерно на 47% больше, чем у предыдущего поколения, и позволяет устройству пропускать больше света, чтобы уменьшить шум и повысить резкость.

Датчик iPhone 12 Pro Max по сравнению с датчиком iPhone 11 Pro Max. Предоставлено: Себастьян де С.

Датчик iPhone 12 Pro Max по сравнению с датчиком iPhone 11 Pro Max. Предоставлено: Себастьян де С.

Сравнение двух моделей Pro при дневном свете не показывает значительной разницы, но при более низком освещении более крупный сенсор iPhone 12 Pro Max позволяет отображать больше деталей.

Интересно, что собственные функции компьютерной фотографии Apple, похоже, преуменьшают улучшения iPhone 12 Pro Max. При съемке в формате RAW, в котором отсутствует шумоподавление, де С говорит, что устройство демонстрирует «большой скачок вперед в качестве изображения».

Сравнение снимков iPhone 12 Pro Max и iPhone 12. Вверху изображен iPhone 12 Pro Max, снимающий в ночном режиме, в центре - снимок iPhone 12 Pro в формате RAW, а внизу - снимок iPhone 12 Pro Max в формате RAW. Предоставлено: Себастьян де С.

Сравнение снимков iPhone 12 Pro Max и iPhone 12. Вверху изображен iPhone 12 Pro Max, снимающий в ночном режиме, в центре – снимок iPhone 12 Pro в формате RAW, а внизу – снимок iPhone 12 Pro Max в формате RAW. Предоставлено: Себастьян де С.

Pro Max также имеет новую оптическую стабилизацию изображения со сдвигом сенсора на широкоугольном объективе. Это опять же хорошо в условиях низкой освещенности и при съемке в формате RAW. По словам де С, iPhone 12 Pro Max идет впереди – «на самом деле далеко впереди» – в условиях низкой освещенности благодаря этой функции.

Полная статья де С более подробно описывает и предоставляет серию сравнительных снимков, так что ее стоит прочитать всем, кто интересуется фотографией на iPhone. Подводя итог, однако, де С сказал, что результаты «ошеломляют».

«Он позволяет получать изображения, которые раньше можно было увидеть только в специализированных камерах, с сенсорами, в четыре раза превышающими его размер. Он позволяет фотографам делать стабильные и хорошо экспонированные снимки в условиях, которые невозможно было представить еще год назад. Он делает снимки при слабом освещении, превосходящие все, что мы можем себе представить. видел на iPhone. Очень часто “, – сказал де С.

Соцсети