Разработчик Halide показывает, что действительно изменилось с камерами iPhone 12 Pro Max

Halide – одно из самых популярных приложений для камеры, доступных для iPhone, поскольку оно позволяет пользователям настраивать фокус, экспозицию, баланс белого и многое другое вручную перед фотографированием. Поскольку iPhone 12 Pro Max теперь официально доступен, разработчик Себастьян де С поделился в блоге Halide дополнительными техническими подробностями о камере самой дорогой модели iPhone этого года.

В отличие от прошлогодних моделей, камера iPhone 12 Pro Max отличается от камеры обычного iPhone 12 Pro. Пользователи модели Pro Max этого года получат сенсор с расширением f / 1,6 на 47%, стабилизацию со сдвигом сенсора, на 87% более высокое значение ISO и новый телеобъектив с длиной 65 мм и 2,5-кратным оптическим зумом.

Хотя большинство этих спецификаций уже были известны, Себастьян подробно описывает преимущества этих чисел и их практическое значение для пользователей. Он создал отличную иллюстрацию, чтобы показать, насколько больше сенсор камеры нового iPhone 12 Pro Max. Датчик на iPhone захватывает изображения с разрешением 3024 на 4032 пикселей или 12 мегапикселей.

Apple могла просто добавить больше пикселей к сенсору, но вместо этого компания сделала что-то другое. Датчик камеры iPhone 12 Pro Max имеет более крупные отдельные пиксели, которые называются «фотосайтами». Более крупный фотосайт означает, что он может захватывать больше света, что приводит к изображениям с меньшим шумом и большей четкостью.

При сравнении фотографий, сделанных на iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, различия едва заметны – по крайней мере, если вы снимали их днем. Пользователи заметят разницу между камерами на двух телефонах, как только сделают снимки в условиях низкой освещенности.

Большинство людей, которые не видят такой разницы, снимают при дневном свете с светосильным объективом ƒ / 1,6. Вдобавок ко всему, интеллектуальная обработка изображений Apple объединяет несколько снимков вместе, что усложняет просмотр оборудования.

Вот сравнение фотографий, сделанных на закате на iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Вторая фотография, сделанная с помощью модели Pro Max, имеет заметно более высокий уровень детализации.

В то время как больший сенсор помогает iPhone снимать более качественные изображения, технология Sensor Shift также отвечает за получение более детальных изображений при слабом освещении.

Как объясняет разработчик Halide, в iPhone в течение некоторого времени была оптическая стабилизация изображения, которая снижает влияние дрожащих движений рук при фотографировании. Чем более стабилизирована камера, тем больше можно увеличить время экспозиции, чтобы уловить больше света.

На iPhone 12 Pro Max стабилизация применяется непосредственно к датчику, а не к объективу камеры. Поскольку сам датчик меньше и легче, чем весь блок объектива, он может двигаться быстрее, чтобы компенсировать движение руки.

Программное обеспечение не может избавить вас от рук. Ночной режим на iPhone позволяет обойти эту проблему, делая тонны фотографий и просто выбрасывая те, которые оказались слишком шаткими. Теперь мы видим, что iPhone 12 Pro Max опережает своих меньших братьев и сестер iPhone 12 mini, 12 и 12 Pro – на самом деле намного впереди:

Снимки с зумом на iPhone 12 Pro Max стали еще лучше благодаря новому телеобъективу, который может увеличивать оптический зум до 2,5x по сравнению с 2x на других iPhone. Однако это также означает, что объектив имеет меньшую диафрагму, поэтому пользователи могут заметить худшие ощущения при использовании увеличения на iPhone 12 Pro Max в условиях низкой освещенности.

Соцсети