Разработчик оспаривает подход Apple к удалению FlickType

article thumbnail

Коста Элефтериу, разработчик и активный критик App Store, говорит, что потребовался год апелляций, чтобы разместить его клавиатуру Apple Watch «FlickType» в App Store, и эти упорные достижения потенциально стерты с лица земли теперь, когда Apple «Sherlocked» приложение.

Apple представила клавиатуру QuickPath во время презентации Apple Watch Series 7 во вторник. Эта функция отображает полную клавиатуру QWERTY на миниатюрном дисплее Watch и позволяет пользователям вводить текст пальцем, используя машинное обучение на устройстве, чтобы предугадывать последующие слова.

FlickType, который был представлен в 2019 году и бесцеремонно извлечен из App Store за нарушение действующих на тот момент правил, ограничивающих клавиатуры на Watch, использует очень похожий механизм и пользовательский интерфейс. В ответ на введение QuickPath Eleftheriou опубликовала в Twitter письмо с отказом от App Store от 2019 года и сослалась на продолжающийся судебный процесс по этому поводу.

В судебном иске, поданном против Apple в марте, Элефтериу выдвинул обвинения в мошенничестве, злоупотреблении монопольной властью и использовании мошеннических приложений. Что касается FlickType, разработчик утверждает, что к нему обратилась Apple по поводу потенциального приобретения, но, когда переговоры зашли в тупик, приложение было отклонено, по-видимому, без видимой причины. FlickType продолжал выдерживать «неоднократные, необоснованные и необоснованные отказы».

Apple в заявлении для AppleInsider не согласилась с пересказом Элефтериу, отметив, что, хотя приложение было изначально отклонено, оно довольно быстро разрешило обновленную версию в App Store после рассмотрения повторной подачи, которая включала объяснение его функций доступности.

В четверг разработчик нанес ответный удар и в заявлении для The Verge говорится, что потребовался год повторных заявок и апелляций, чтобы предоставить FlickType пользователям.

«Из [January 2019] «Я одновременно обсуждал с ними приобретение FlickType, но мне также отказали», — сказал он.

Eleftheriou также расширил претензии относительно интереса Apple к программному обеспечению. Он сказал, что главный инженер компании по клавиатуре оценил приложение, воскликнув, что «Apple должна купить это у вас», потому что это «может быть ключевой функцией для часов». Разработчик продемонстрировал приложение для команды Apple Watch 24 января 2019 года, но той ночью получил сообщение от Apple, в котором говорилось, что FlickType будет удален за нарушение правил App Store.

В своем иске Элефтериу рисует картину подавления, утверждая, что Apple продолжала отказываться от FlickType, чтобы заставить продажу «со скидкой».

Со своей стороны, Apple в 2019 году пересмотрела свои правила, чтобы разрешить использование клавиатур для часов в свете большего экрана, предоставляемого Apple Watch Series 4. Компания отмечает, что теперь доступен ряд клавиатурных приложений, добавив, что FlickType был отмечен как одно из самых высокооплачиваемых. приложения 2020 года.

Однако Eleftheriou не был удовлетворен, и в августе прекратил поддержку функции iPhone FlickType для слепых пользователей, сославшись на неудачный обзор App Store. Apple сообщила AppleInsider, что считает, что клавиатура специальных возможностей подпадает под ее правила, и приветствует повторную отправку приложения Eleftheriou.

Согласно заявлению разработчика для The Verge, этот сценарий маловероятен:

«Я буду рад вернуть доступную клавиатуру FlickType для iPhone, когда Apple, наконец, исправит свои сломанные сторонние API-интерфейсы клавиатуры на iOS и позволит разработчикам честно конкурировать с собственной клавиатурой Apple», — сказал он. «Они также должны убедиться, что каждый рецензент прошел базовое обучение VoiceOver — мы продолжаем получать отказы из-за того, что рецензенты не знают или даже не понимают, как использовать VoiceOver».

Далее он говорит, что «действительно с нетерпением ждет» улучшений в отношении обзора App Store и API клавиатуры Apple, у которого «бесчисленное множество» проблем. FlickType VoiceOver будет повторно представлен, как только Apple добьется прогресса в этих областях. Он также призывает Apple предоставить разработчикам доступ к их соответствующим историям отказов.

Соцсети