Разработчик подал антимонопольную жалобу после того, как Apple отклонила игру COVID

article thumbnail

Немецкий разработчик и лоббист подал жалобу в ЕС, утверждая, что и Apple, и Google несправедливо отклоняют приложения с темой коронавируса.

Поскольку Apple сталкивается с одним судебным иском, в котором утверждается, что она хочет монополии на приложения для отслеживания контактов, другой разработчик обвиняет Apple и Google в недобросовестной конкуренции. В новой жалобе говорится, что компании отклоняют любые приложения, связанные с COVID, включая игры, являются антимонопольным.

Немецкий разработчик Флориан Мюллер, более известный как лоббист и блогер по юридическим вопросам, сообщает, что он представил приложение под названием Corona Control Game в ноябре 2020 года. И Apple App Store, и Google Play Store отклонили его.

Неясно, сообщила ли какая-либо компания Мюллеру официально, почему она была отклонена. Однако Apple ранее заявляла, что не разрешит размещать в App Store какие-либо приложения COVID-19, если они не будут официально одобрены правительствами и органами здравоохранения.

Согласно Reuters, Google ответил, что также будет одобрять только авторизованные приложения COVID-19.

«Заявленная цель« обеспечения достоверности информации о здоровье и безопасности »не оправдывает общих правил, основанных на авторстве или просто на сочетании широкой категории и темы», — утверждает Мюллер в своей жалобе.

Мюллер подал жалобу по этому поводу в Министерство юстиции США, а также в антимонопольные органы Австралии, Великобритании, Нидерландов и Германии. Ожидается, что новая жалоба будет подана в Индии.

Тем временем Мюллер сообщает, что он переименовал приложение в «Вирусные дни» и что оно было принято обоими магазинами.

Соцсети