Разработчик портирует Super Mario 64 на Apple TV, вот как это можно попробовать [Video]

Разработчик портирует Super Mario 64 на Apple TV, вот как это можно попробовать [Video]

Несколько месяцев назад проект GitHub под названием «Super Mario 64 decomp project» позволил играть в культовую игру Nintendo 64 через Интернет. Теперь разработчик смог перенести его на Apple TV со скоростью до 60 кадров в секунду.

Как было опубликовано на Reddit, пользователь ckosmic смог портировать Super Mario 64 на Apple TV с помощью проекта декомпиляции sm64 и sm64ex. Они говорят, что проект изначально создавался для устройств iOS, и с тех пор пользователь Reddit вносит улучшения в удобство использования игры. Они пишут:

На прошлой неделе я запустил его на Apple TV, который, как показано здесь, отлично работает с патчем 60 кадров в секунду и в полноэкранном режиме. Обратите внимание, что он изначально работает на Apple TV и не использует никакой эмуляции благодаря проекту декомпиляции sm64 и sm64ex.

Для пользователей, которые хотят попробовать Super Mario 64 на Apple TV, им необходимо настроить свою телеприставку в режим разработки с помощью Xcode и собрать здесь исходный код проекта на Mac. Важно следовать инструкциям по сборке Xcode в Wiki, а затем переключить цель сборки на Apple TV, а не на iOS.

Несмотря на то, что Nintendo подала в суд или заставила исчезнуть некоторые веб-проекты, поскольку она очень защищает свою собственность, ckosmic отмечает, что «этот проект / репо не содержит пиратского контента и требует от пользователя предоставления собственной копии Super Mario 64 для извлечения ресурсов. из.»

Пользователь также объясняет, как проект перешел с iOS на tvOS:

Исходная декомпиляция / порт ПК (не мной), я бы предположил, занял годы, просто глядя на объем проделанной работы. Первоначальный порт iOS, который я сделал, занял, вероятно, неделю, чтобы начать работу на iOS, и еще пару недель, чтобы заставить работать такие вещи, как сенсорное управление и главное меню. С тех пор я делал небольшие улучшения, такие как поддержка внешнего дисплея, перезапись сенсорных элементов управления и т. Д. И, наконец, этот порт tvOS занял около 2 дней благодаря схожести между tvOS и iOS и около недели, чтобы получить UI / tvOS- специфические особенности работы

При этом, если вы не из тех людей, которые получили специальное издание Mario для Nintendo Switch или не платят большие деньги за новый пакет службы Nintendo Switch Online, вот ваш шанс сыграть или воспроизвести его. из самых знаковых игр для Nintendo 64, Super Mario 64.

Ниже вы можете посмотреть, как игра работает на Apple TV:

Соцсети