Разработчик PUBG подал в суд на Apple из-за предполагаемых плагиатов, продаваемых в App Store

Разработчик PUBG подал в суд на Apple из-за предполагаемых плагиатов, продаваемых в App Store

В США разработчик PUBG подал в суд на создателя другой популярной игры в жанре королевской битвы, Free Fire. Мало того, Крафтон также назвал Apple и Google в судебном процессе, утверждая, что Apple и Google отказались прекратить продажу плагиатных версий своих игр.

По сообщению Reuters, «Krafton Inc. заявила в понедельник в жалобе федерального суда Лос-Анджелеса, что игры Garena Online «Free Fire» копируют некоторые защищенные авторским правом аспекты PUBG: Battlegrounds, включая структуру игры и внутриигровые предметы, оборудование и локации».

По словам Крафтона, Apple и Google распространили сотни миллионов копий игр Free Fire. В жалобе говорится, что Garena получила более 100 миллионов долларов дохода от продаж Free Fire в США за первые три месяца 2021 года.

Разработчик PUBG также хочет, чтобы Apple удалила еще одну игру, нарушающую авторские права, под названием «Free Fire Max». В иске Krafton заявила, что в декабре обратилась к Garena, Apple и Google с просьбой прекратить продажу игр Free Fire, но этого не произошло. Разработчик PUBG также попросил суд «заблокировать продажи игр Free Fire в дополнение к требованию о возмещении убытков, включая прибыль компаний от продажи Free Fire».

Это не первый случай, когда разработчики PUBG подают в суд на конкурирующую игру Battle Royale. В 2018 году они также подали в суд на Fortnite, чтобы «защитить авторские права», как сообщает Korea Times.

Хотя Apple не предприняла никаких действий против Free Fire, на этой неделе компания удалила из App Store несколько ставших уже сенсационными подделок Wordle. Wordle дает игрокам один шанс в день угадать слово из пяти букв. Хотя он доступен только в виде мобильного веб-сайта, плагиаты игры вскоре появились в App Store, но в этом случае Apple быстро удалила их все.

Как вы думаете, Apple и Google должны удалить Free Fire из своих магазинов или PUBG зашла слишком далеко? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети