Разработчик рассказывает, как фальшивые отзывы и рейтинги играют важную роль в мошеннических приложениях App Store

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

В течение последних нескольких недель разработчик Коста Элефтериу делился подробностями о том, как мошеннические приложения используют Apple App Store, иногда зарабатывая миллионы долларов и продолжаясь месяцами, а в некоторых случаях и годами. В этом месяце Apple устранила некоторые из мошенников, о которых стало известно. Однако сегодня Коста поделился своими глубокими опасениями по поводу состояния рейтингов App Store и того, как ими злоупотребляют мошенники.

Apple серьезно относится к мошенничеству в App Store, но с учетом огромных размеров рынка часто приходится реагировать задним числом. На самом деле это та же проблема, с которой он столкнулся с запуском новых ярлыков конфиденциальности приложений в системе чести — что правительство США только что призвало Apple улучшить.

Рано утром Коста написал еще одну подробную ветку о том, как мошенники злоупотребляют рейтинговой системой App Store. И в основе его беспокойства лежит та же проблема, с которой сталкиваются ярлыки конфиденциальности приложений — обеспечение достоверности информации о приложениях — в данном случае отзывов пользователей — так что потребители действительно могут доверять.

Коста делает пошаговое руководство по поиску приложений, которые злоупотребляют рейтингами App Store, за пять минут:

Коста говорит, что этот Roki (верхом на финише Roku) забрал у потребителей более 2 миллионов долларов примерно за два года.

В заключение Коста просит Apple принять меры, чтобы сделать App Store надежной торговой площадкой.

В связи с недавним письмом от комитета Палаты представителей США с просьбой предоставить Apple более подробную информацию о этикетках конфиденциальности App Store, возможно, пройдет совсем немного времени, прежде чем система обзора также будет официально проверена.

Соцсети