Разработчик рассказывает, как из-за ошибки он лишился права на снижение комиссии в App Store

Разработчики сообщают, что Apple уже взимает более низкую комиссию с продаж в App Store

В прошлом году Apple объявила о новой программе для малого бизнеса в App Store, которая позволяет мелким разработчикам платить Apple сниженную комиссию за продажи через App Store. Однако разработчик Шон Хардинг поделился своей историей в Твиттере о том, как он лишился права участвовать в этой программе, несмотря на то, что он независимый небольшой разработчик.

Apple традиционно взимает 30% комиссию с каждой продажи, совершаемой через App Store, будь то покупка в приложении или внутри приложения. После нескольких жалоб компания объявила, что разработчики, заработавшие до 1 миллиона долларов выручки в течение предыдущего года, могут подать заявку на участие в программе, чтобы снизить эту ставку до 15%.

Хардинг, который в течение некоторого времени самостоятельно разрабатывал приложения для iOS, в прошлом году решил «стать более серьезным» в отношении своих приложений. Он создал небольшую частную компанию (LLC) и создал новую бизнес-учетную запись в Apple Developer, когда запросил перенос своих приложений на эту учетную запись.

Однако, опасаясь проблем с присоединением к программе App Store Small Business Program, он обратился в службу поддержки Apple за дополнительными разъяснениями. Apple не ответила должным образом на его вопросы.

Так что я сделал то, что считал правильным. Я написал Apple по электронной почте и попросил разъяснений. Если перенос приложения лишит меня права на участие в программе для малого бизнеса, оно того не стоит. Первый ответ, который я получил, не дал правильного ответа на вопрос. Я написал еще раз.

Второй ответ тоже не дал правильного ответа. Я написал еще раз. В третьем ответе говорилось: «Поскольку вы еще не участвуете в программе для малого бизнеса, вы можете передать заявку, а затем подать ее».

В том же электронном письме Apple также сообщила, что компания не сможет гарантировать его право на участие в программе после передачи приложений, что показалось Хардингу неоднозначным.

Вместо того, чтобы требовать разъяснений в четвертый раз, я истолковал это как означающее «перевод не дисквалифицирует вас, но мы не собираемся никому гарантировать принятие». Итак, я сделал перевод, подал заявку на участие в программе малого бизнеса и стал ждать.

К сожалению, после того, как передача была завершена, Apple отклонила приложения Хардинга для программы App Store Small Business Program на том основании, что, поскольку его приложения были перенесены из одной учетной записи в другую, они больше не имели права на сниженную плату. Позже Apple сообщила разработчику, что любое приложение, перенесенное после 1 января 2021 года, не соответствует требованиям программы, о чем компания ранее не разъясняла Хардингу.

Хотя Хардинг знает, что он совершил ошибку, запросив перенос приложений из одной учетной записи в другую, когда не был уверен в результате, он утверждает, что Apple не дала четкого ответа, а также не смогла переосмыслить его ситуацию.

Мы не знаем, будет ли компания когда-либо делать исключения для подобных случаев, но если вы разработчик, имейте в виду, что перенос ваших приложений из одной учетной записи в другую может привести к тому, что вы никогда не сможете присоединиться к App Store Small Business. Программа.

Соцсети