Skip to main content

Apple раскрыла процесс, при котором разработчики могут брать гарнитуру Apple Vision Pro, чтобы подготовить приложения к запуску нового магазина приложений для гарнитуры.

После месяца спекуляций разработчики теперь могут подать заявку на комплект разработчика для гарнитуры Apple Vision Pro.

Разработчики должны подать то, что Apple называет «краткой заявкой», чтобы ее рассмотрели для набора разработчика Vision Pro. Разработчики, подающие заявку, должны быть владельцами учетной записи в программе Apple Developer Program и должны предоставить подробную информацию о навыках разработки команды и существующих приложениях.

Не всем, кто подает заявку, гарантируется гарнитура. Apple заявляет, что рассмотрит заявки, и приоритет будет отдан кандидатам, создающим приложение, которое использует преимущества функций и возможностей visionOS.

Устройство не продажа, это кредит. Пока неясно, каковы условия кредита, какой залог может потребоваться предоставить Apple — или сколько нужно внести заранее.

Реальная помощь, которую Apple будет оказывать разработчикам, выходит за рамки простого комплекта разработчика.

Apple также предоставит оценки совместимости для приложений и игр, в которых Apple будет предоставлять отчеты о том, как приложения выглядят и ведут себя в ОС Vision. Также в шести местах будут открыты лаборатории для разработчиков, где разработчики смогут получить практическое время и испытать свои приложения, работающие на Apple Vision Pro.

Чтобы облегчить эту поддержку, у Apple также есть страница «Работа с Apple», в которой подробно описывается, что будет предоставлено.