Разработчики Halide рассказали о новой сверхширокоугольной селфи-камере iPad Pro, «скрытой сверхдержаве»

Как мой коллега Зак Холл вчера подробно описал в своем практическом опыте, одной из основных особенностей M1 iPad Pro является технология фронтальной камеры. Новый iPad Pro оснащен новой сверхширокоугольной передней панелью для работы с программным обеспечением Center Stage.

Эксперты Halide заполучили новый iPad Pro и опубликовали подробный анализ аппаратного обеспечения новой камеры iPad Pro, включая «скрытую суперсилу» с задней камерой.

В своем блоге Себастьян де С из Halide объяснил, что новый iPad Pro M1 оснащен двойной фронтальной камерой с отдельными широкоугольными и сверхширокоугольными объективами. На самом деле есть одна физическая камера и еще одна, созданная «полностью в программном обеспечении».

В M1 iPad Pro эти 12 мегапикселей упакованы в систему фронтальной камеры, чтобы создать более цельную «систему с двумя камерами»: ту, которая полностью создается в программном обеспечении. Камера сверхширокая и только сверхширокая; Благодаря программной коррекции и дополнительным мегапикселям, система может просто обрезать эту широкую и детализированную картинку с камеры до прежнего фокусного расстояния.

Результат немного менее резкий, но это именно то масляно-гладкое программное решение, которое Apple хотела бы использовать для своей функции Center Stage, которая отслеживает объект по всей комнате. Даже с крайне крошечным сенсором Apple использует свою обычную вычислительную магию, чтобы получить хорошее изображение, и добавляет некоторую коррекцию, чтобы справиться с искажением, которое приносит такой сверхширокоугольный объектив.

Что касается специфики, то сверхширокий угол обзора составляет 120 градусов. Де С объясняет, что широкоугольная «камера» технически является шагом назад, потому что увеличенное селфи составляет 50% от сверхширокоугольной камеры с разрешением 12 МП. Это дает разрешение 6 МП по сравнению с 7 МП на iPad Pro предыдущего поколения.

Еще более интересно то, что де С подробно описывает «скрытую суперсилу» на задней камере iPad Pro. «С новым iPad Pro вы можете делать невероятные макроснимки», — пишет де С. Поскольку в этом году основная камера iPad Pro не изменилась, то же самое должно быть и на iPad Pro предыдущего поколения.

Де С пишет, что одна из причин такой мощи макросов заключается в более крупной компоновке камеры:

Я узнал об этом, когда положил iPad себе на колени. Я заметил, что камера на самом деле идеально фокусировалась на моей штанине, которая находилась прямо до задней камеры. Я вышел на улицу, чтобы указать на цветы:

Я был очень удивлен. Много деталей, несмотря на меньшие сенсоры iPad. Одна из причин, по которой iPad может фокусироваться ближе, чем ваш iPhone, заключается в том, что Apple не нужно беспокоиться о том, что устройство поместится в вашем кармане. Такая гибкость в компоновке модуля камеры может быть той разницей, которая позволяет использовать эту великолепную маленькую сверхмощность. К сожалению, это также означает, что мы предполагаем, что это не скоро появится на iPhone.

Эта впечатляющая технология макросъемки лучше всего работает, когда вы переводите iPad Pro в режим ручной фокусировки с помощью такого приложения, как Halide. Обязательно ознакомьтесь с полным описанием нового аппаратного обеспечения камеры iPad Pro от Halide в их блоге прямо здесь, с прекрасными образцами изображений.

Соцсети