Разработчики игр Apple Arcade рассказывают об опыте работы с Apple

article thumbnail

Трио разработчиков, чьи игры недавно появились в Apple Arcade, предложили, как их игры подходят для службы подписки, и предложили свои первоначальные отношения с компанией.

С момента своего запуска Apple Arcade регулярно вносила дополнения в свой список игр, в который вошло немало игр от известных разработчиков. В интервью разработчики трех игр, добавленных к сервису в августе, объяснили, как участие в Apple Arcade изменило развитие, а также намекнули на то, почему Apple решила подписать их.

Джейк Холландс, разработчик «Игры престолов: Сказка о воронах», сказал TechRadar, что игра должна была стать независимой, прежде чем издатель Devolver Digital поговорил с Apple. Благодаря возможности обойтись без микротранзакций, игровой дизайн изменился, чтобы сделать его более удобным, без типичной рекламы или подсказок о покупке внутриигровой валюты.

«Основная идея заключалась в том, чтобы сделать ее« здоровой »инди-игрой, которая берет этот стиль геймплея и использует его таким образом, чтобы он соответствовал жизни игрока, вместо того, чтобы пытаться просто держать его постоянно на связи с экраном», — сказал Холландс. . В отличие от упомянутых игр, основанных на микротранзакциях, этот здоровый взгляд также привел к тому, что игра имела концовку, а не оставила ее эффективной навсегда.

«Next Stop Nowhere» от Night School Studio, продолжение «Oxenfree», очевидно, была тепло принята Apple в своей презентации, а наличие iOS предоставило ей новую аудиторию. «Я очень сомневался, что игра премиум-класса все еще может выжить в этом мире», — сказал соучредитель Шон Кранкель, предполагая, что, помимо охвата «любителей игр из арт-хауса» и поклонников фильмов ужасов, «теперь на iOS мы обращаемся к подросткам, которые читать creepypasta и гораздо более широкую аудиторию «.

Кранкель также предполагает, что игра, которую студия «пинала», хорошо подойдет для Apple Arcade, «особенно если нам не нужно втиснуть крючки монетизации, в которых мы, откровенно говоря, не очень хороши». Как и в случае с Hollands, Night Shift Studios «наполовину намеренно» создавала ощущение, будто в игровом процессе есть главы или естественные места, где люди могут перестать играть и перейти к чему-то другому.

Идея сделать игру легкой для восприятия, когда игроки переключаются между приложениями, всегда присутствует в каталоге Apple Arcade, без реального давления на игроков, чтобы они продолжали играть в игру дольше, чем они хотят.

Стивен Берджесс из Hello Games рассказал о встрече с Apple в 2018 году, на которой они попросили названия, которые могли бы хорошо подойти для Apple Arcade, обсуждение, которое привело к созданию «Последнего костра». По словам Мюррея, Apple искала «творческие возможности премиум-класса, присущие устройству».

Поскольку студии, о которых говорилось в интервью, были переведены на Apple Arcade задолго до официального запуска сервиса, группа не обязательно может быть истинным отражением будущих выпусков Apple Arcade.

В июне в отчете говорилось, что Apple меняет стратегию, чтобы сосредоточиться на играх с более высоким уровнем «вовлеченности», одновременно с этим расторгая контракты со студиями на игры, находящиеся в стадии разработки, которые не соответствуют измененному содержанию.

Соцсети