Skip to main content

Платформа разработки игр PolySpatial Vision Pro |  Гарнитура Vision Pro на столе с Mac Studio

Пока неясно, сколько игр Vision Pro мы можем ожидать. Apple позиционировала свой пространственный компьютер как производительное и коммуникационное устройство — и цена, безусловно, делает его дорогим предложением для использования в играх — но компания упомянула во время основного доклада, что Unity предоставит платформу для разработки игр VisionOS, PolySpatial.

Теперь Unity предлагает разработчикам visionOS подать заявку на доступ к бета-версии, что упрощает перенос существующих игр на основе Unity на гарнитуру…

На сайте Apple для разработчиков visionOS Unity указан как ключевой инструмент.

Теперь вы можете использовать надежные и знакомые инструменты разработки Unity для создания новых приложений и игр или переосмысления существующих проектов, созданных в Unity, для visionOS. Ваши приложения получают доступ ко всем преимуществам visionOS, таким как сквозная обработка и динамическая визуализация, в дополнение к знакомым функциям Unity, таким как AR Foundation. Благодаря сочетанию возможностей разработки и моделирования Unity с рендерингом приложений, управляемых RealityKit, контент, созданный с помощью Unity, выглядит и чувствует себя как дома в visionOS.

Сегодня Unity анонсировала бета-версию инструмента PolySpatial, хотя для доступа к нему необходимо подать заявку.

Unity рада сотрудничеству с Apple, чтобы предоставить знакомые и мощные инструменты разработки для создания иммерсивных игр и приложений для этой новой платформы пространственных вычислений Apple Vision Pro. […]

Благодаря глубокой интеграции новой технологии Unity PolySpatial и visionOS ваши приложения могут находиться рядом с другими приложениями в общем пространстве. Благодаря сочетанию возможностей разработки и моделирования Unity с управляемым рендерингом приложений RealityKit контент, созданный с помощью Unity, будет выглядеть и чувствовать себя как дома.

Unity говорит, что вы сможете использовать PolySpatial для переноса существующих игр в visionOS, а также для создания новых с помощью учебных пособий, шаблонов и примеров приложений.

Генеральный менеджер Unity Create Марк Уиттен сказал TechCrunch, что интеграция с другими инструментами, такими как RealityKit, была ключом к созданию PolySpatial.

[W]Нам пришлось потрудиться, собраться, чтобы убедиться, что мы можем облегчить нашим создателям раскрытие возможностей. В первую очередь это такие вещи, как приложение Unity, существующее в общем пространстве с другими приложениями, способное интегрироваться с Reality Kit и visionOS. Это не просто «вы можете положить Unity на доску» (что поддерживается с первого дня), но вы действительно можете поместить его в реальное пространство и одновременно с другими приложениями — будь то Unity, Reality Kit или другой опыт Apple.

Пока нет информации о том, когда будет предоставлен доступ, компания сообщает только, что с разработчиками свяжутся по электронной почте. Unity рекомендует подготовиться, загрузив Unity 2022 LTS.

Вице-президент Apple Vision Products Group Майк Роквелл сказал, что платформа максимально упрощает для разработчиков возможность в полной мере использовать возможности Vision Pro: «Приложения и игры на основе Unity изначально запускаются в Apple Vision Pro, поэтому у них есть доступ к новаторским функциям visionOS. , включая сквозную передачу с малой задержкой и рендеринг с высоким разрешением».