Разработчики могут воспользоваться вырезом на MacBook Pro

Разработчики могут воспользоваться вырезом на MacBook Pro

Сегодня Apple представила новые 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro. В дополнение ко всем новым функциям, новые MacBook имеют выемку в верхней части экрана, в которой находится фронтальная камера 1080p. Теперь разработчики могут выбрать, хотят ли они использовать область выемки на этих новых компьютерах Mac или приложение должно работать с черной полосой наверху.

Помимо нового MacBook Pro, оснащенного сверхмощными чипами Apple Silicon, одна вещь, которая определенно привлекла внимание многих на мероприятии, — это добавление выемки в верхней части экрана.

Эта выемка не нова для Apple, поскольку она была представлена ​​с камерой TrueDepth на iPhone X в 2017 году, но это первый раз, когда Apple решила использовать выемку на продуктах, отличных от iPhone. И, как ни странно, в новом MacBook Pro даже нет камеры TrueDepth с Face ID — вместо этого у них просто обычная камера 1080p.

Но Apple хотела показать, что ее новый дисплей ProMotion имеет сверхтонкие края, поэтому камеру поместили посередине дисплея с гигантским вырезом. К счастью, разработчики могут обновить свои приложения для поддержки нового формата экрана 14-дюймового и 16-дюймового MacBook Pro.

Apple обновила документацию по своим приложениям, чтобы помочь разработчикам подготовить свои приложения для новых моделей MacBook Pro. Приложения могут работать в «режиме совместимости» с черной полосой в верхней части экрана, что означает, что выемка будет невидимой. При желании разработчики могут использовать новые API-интерфейсы для размещения содержимого слева и справа от выемки.

На компьютерах Mac с корпусом камеры на лицевой панели экрана система обеспечивает режим совместимости, чтобы приложения не могли непреднамеренно помещать контент в область, которую занимает корпус. Когда этот режим активен, система изменяет активную область дисплея, чтобы не касаться корпуса камеры. Новая активная область гарантирует, что содержимое вашего приложения всегда будет видно и не будет закрыто корпусом камеры.

Конечно, поскольку выемка является новой для Mac, разработчикам потребуется некоторое время, прежде чем они обновят свои приложения, чтобы воспользоваться выемкой или просто исправить некоторые связанные с этим глюки.

Новые модели MacBook Pro доступны для заказа сегодня, а первые поставки начнутся на следующей неделе.

Соцсети