Разработчики получат полный контроль над приложением iOS в магазине приложений Mac.

article thumbnail

Во время презентации платформы Apple на WWDC инженеры Apple недвусмысленно заявили, что разработчик будет решать, появится ли приложение для iPad или iPhone в App Store для Apple Silicon Mac.

Ранее Apple объявила, что приложения Intel Mac будут работать на оборудовании Apple Silicon с использованием Rosetta 2. В то же время Apple заявила, что приложения iOS и iPadOS будут работать и на Mac с Apple Silicon.

На презентации «Состояние платформы», опубликованной после выступления, Apple прямо заявила, что намерена сделать эти совместимые приложения для iOS и iPad доступными в магазине приложений Mac после запуска iOS 14 и macOS Big Sur. Кроме того, они также сказали, что это будет зависеть от разработчика, если это будет разрешено.

В этой презентации Apple сказала, что разработчики полностью контролируют эту презентацию и организацию продаж. Не ясно, будет ли разрешено варьировать цены в пределах одного пакета приложений, но, вероятно, цены будут такими же, если они будут предложены таким образом.

Кроссплатформенная доступность Apple явно зависит от комплектов, которые Apple впервые разрешила предлагать начиная с 24 мая. Новая возможность позволила клиентам одновременно покупать версии приложения для macOS, iOS, iPadOS, watchOS и tvOS, а также сопровождающие их приложения внутри приложения. покупки, с одной покупкой.

Объявленный в понедельник, Apple Silicon — это первый шаг в двухлетнем процессе, когда Mac отказывается от процессоров Intel. Apple Developer Transition Kit для Apple Silicon представляет собой Mac mini с 16 ГБ ОЗУ, 512 ГБ SSD и чипом A12Z. Разработчики смогут подать заявку на участие в программе в понедельник, а отгрузка единиц будет произведена до конца недели. Стоимость комплекта составляет 500 долларов США, и его необходимо вернуть Apple и заключить программу.

Соцсети