Разработчики получают больше прозрачности в отношениях с App Store благодаря новым правилам ЕС

article thumbnail

Европейский союз ввел новые правила, влияющие на Apple App Store и Google Play, которые направлены на то, чтобы сделать цифровые витрины более прозрачными для разработчиков и издателей.

В новых правилах, которые вступили в силу в воскресенье, разработчики приложений будут иметь больше возможностей ответить на попытки Apple извлечь контент из App Store. Платформы, такие как App Store, должны будут уведомить издателей и разработчиков игр за 30 дней до запуска приложений.

Теоретически, это правило даст разработчикам больше возможностей подать апелляцию в Apple с апелляцией до того, как она будет снята с продажи. В настоящее время разработчикам приходится иметь дело с решениями Apple с минимальным предупреждением при относительно небольшом уведомлении со стороны производителя iPhone.

Еще одно изменение в правилах, как подробно изложено в MCVUK, потребует от Apple большей прозрачности в отношении своих систем ранжирования. Теоретически, мы надеемся, что это предоставит разработчикам больше данных о том, как их приложения отображаются в графиках продаж и результатах поиска в App Store, и где лучше всего оптимизировать свои списки для получения лучших результатов.

Статья 7 расширяет прозрачность, заставляя Apple и Google раскрывать информацию о любом «дифференцированном режиме», который приложение может иметь в другом листинге, например о рекламных акциях, для искусственного повышения рейтинга приложения. Хотя существует мнение, что приложения хранят искаженные результаты в пользу конкретных приложений и сервисов, например обвинений, которые Apple отдает предпочтение своим собственным приложениям в поисках в App Store, это правило должно скрывать любые заявления о нечестной игре.

Любая информация, которую Apple предоставляет общественности или разработчикам по этим вопросам, также должна предоставляться «простым и понятным языком», чтобы они были понятными. В случае возникновения спора, который не может быть решен с помощью процесса проверки приложений, Apple также должна назначить внешнего модератора.

Новые правила вступают в силу через месяц после того, как антимонопольные органы ЕС начали пару расследований в отношении Apple, охватывающих App Store и Apple Pay. Что касается App Store, ЕС изучает, создала ли Apple роль «привратника» для себя в распространении приложений и контента.

«Мы должны обеспечить, чтобы правила Apple не искажали конкуренцию на рынках, где Apple конкурирует с другими разработчиками приложений», — заявила исполнительный вице-президент ЕС Маргрет Вестагер в июне. «Например, с помощью сервиса потоковой передачи музыки Apple Music или Apple Books».

В конце июня глава Apple App Store в Европе Даниэль Мэтрэй защитил политику компании, заявив, что App Store напоминает «качественный универмаг». Подчеркнув огромные инвестиции в App Store в качестве платформы и для проверки приложений на качество и надежность, Мэтрей заявил, что усилия компании по оказанию помощи разработчику в достижении успеха «носят широкий и постоянный характер и распространяются на приложения — в музыке, электронной почте или других других категорий — которые конкурируют с некоторыми аспектами нашего бизнеса. »

Соцсети