Разработчики приложений предупредили об изменении налоговых ставок в Германии и Корее

article thumbnail

Apple предупреждает разработчиков о предстоящих изменениях налоговых ставок, которые коснутся клиентов App Store в Германии и Корее.

Apple заявляет, что при изменении налогов или обменного курса App Store будет обновлен, чтобы отразить это изменение. Это может привести к изменению цен на приложение или к изменению продолжительности в зависимости от того, как новые ставки повлияют на продукт.

Apple заявляет, что для немецкого App Store ставка налога на добавленную стоимость вернется к 19% после временного снижения до 16%. Изменение не повлияет на цены в App Store.

В App Store в Республике Корея будут изменены цены на альтернативные уровни приложений и покупки в приложении. Это изменение исключает автоматическое продление подписок и будет скорректировано с учетом дополнительных местных ценовых соглашений.

Apple также сообщила, что будет введен новый налог на добавленную стоимость в размере 19,25% для Камеруна и 14,5% для Зимбабве. Новый налог приведет к увеличению цен на приложения и покупки внутри приложений в этих регионах.

Apple ранее сообщала разработчикам об изменении налоговой ставки в сентябре после того, как радикальные изменения коснулись глобального рынка приложений. Считается, что налоги на цифровые магазины необходимы для обеспечения того, чтобы физические магазины оставались конкурентоспособными по сравнению со своими цифровыми аналогами.

Соцсети